Нур-Султан
Сейчас
-28
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Лишившаяся ног в ДТП алматинка выступила в суде

2816

Подсудимый Даурен Жанабаев. Фото: Sputnik Казахстан

Подсудимый Даурен Жанабаев. Фото: Sputnik Казахстан

Как сообщила Екатерина Парафиева, 16 июня она ехала с коллегой по проспекту Аль-Фараби в сторону улицы Саина.

— Мы ехали в левом ряду, не доезжая Парка президента, рядом с Навои я увидела на дороге торчащий предмет. Когда я увидела этот фрагмент на дороге, начала притормаживать и пыталась объехать. Когда мы мимо проехали, немножко вывернуло, произошел хлопок, машину из стороны в сторону начало трясти. Мне удалось остановить машину, — рассказала женщина.

Екатерина Парафиева. Фото: Sputnik Казахстан

Екатерина Парафиева. Фото: Sputnik Казахстан

Автомобиль стоял в крайнем левом ряду с включенной аварийной сигнализацией, автоледи вышла из салона и увидела, что покрышка колеса пробита, а диск деформировался. Парафиева направилась к багажнику, чтобы достать знак аварийной остановки.

— Я подошла к багажнику, хотела открыть его, обернулась, увидела машину Toyota Camry, которая мчит ко мне, тут произошел удар, и я не смогла увернуться. Скорость машины была большая, я ничего не успела сделать. Рядом с машиной мы не стояли, сразу вышли, момент от остановки до аварии — минута-полторы, — рассказала пострадавшая.

Toyota Camry пыталась перестроиться из левого ряда в средний, однако водитель не смог избежать столкновения с ехавшим там автобусом. От удара легковушку отбросило на Honda CR-V Екатерины Парафиевой, в результате девушку и ее коллегу зажало между двумя машинами. Пострадавших госпитализировали, медикам пришлось ампутировать Парафиевой обе ноги.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter