Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Когда проснутся «ангелы» Кайрата Нуртаса?

6467

А теперь подумаем, почему жертвой насилия стала учительница? Почему не врач, не продавец или представительница другой профессии? Не симптоматично ли?

Сегодня, наверное, не осталось никого из сильных мира сего, кто не совершал произвола в отношении учителей. Почему учитель, которого так высоко ценил поэт Магжан (Жумабаев — ред.), написавший строки «Когда собираются дети трех жузов, учитель должен сидеть на самом почетном месте», не удостоен даже места у порога? Почти на всех мероприятиях учителя словно прислуга обслуживают больших и малых чиновников, охраняют на улице их автомобили?

Кто виноват в том, что авторитет учителя так низко пал?

Сами виноваты! Сами допустили такое отношение к себе!

Среди нынешних педагогов нет единства, каждый занят своими проблемами. Они не умеют объединяться, предъявлять общие требования, не способны защищать друг друга.

Именно эта неспособность, беспомощность прекрасно переданы в фильме. Педагогический коллектив, коллеги Арман должны были встать на ее защиту. Однако этого не произошло, они отвернулись от нее, будто сами застрахованы от такого несчастья. Что ждать от других, если педагоги, ответственные за воспитание будущего нации, находятся в беспомощном состоянии.

«Во всем этом виновато общество, вы все!»,

— кричит от бессилия героиня фильма.

Упрек в наш адрес – прямо в точку. Не отнять, ни прибавить.

Да, в этом виноваты мы все, наше общество!».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter