18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Федерация тяжелой атлетики РК прокомментировала дисквалификацию сборной

Решение предусматривает механизмы смягчения наказания для юношеской Сборной РК по тяжелой атлетике.

Стартовала годичная дисквалификация девяти сборных по тяжелой атлетике, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на Олимпийские Игры 2008 и 2012 годов. В их число попала и сборная Казахстана, сообщает Sports.kz.

Федерация тяжелой атлетики РК прокомментировала дисквалификацию сборной Казахстана. Так, с момента принятия упомянутого решения Федерация официально сообщала, что дисквалификация не может быть продуктивной мерой борьбы с допингом, так как напрямую затрагивает интересы честных атлетов и, особенно, молодежи. На всех этапах рассмотрения вопроса казахстанская федерация заявляла о готовности принять на себя дополнительные обязательства в сфере продвижения чистого спорта для замены дисквалификации. Все эти доводы были приняты IWF, и решение предусматривает механизмы смягчения наказания для юношеской Сборной РК по тяжелой атлетике. Поэтому казахстанские юноши и девушки продолжат подготовку к Юношеским Олимпийским Играм, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине. Также представители и ФТА РК продолжат свою деятельность в управляющих органах международной и азиатской федерациях.

В Федерации также сообщили, что будет создана специальная комиссия IWF по мониторингу ситуации в области практической борьбы с допингом во всех дисквалифицированных странах. Казахстанская Федерация подчеркнула свою открытость и готовность к всесторонней совместной работе со специальной комиссией IWF.