18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
22
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Аким Шымкента добрался до работы в переполненном автобусе

1195

Вслед за своими подчиненными Габидулла Абдрахимов пересел на общественный транспорт.

Шымкентские чиновники массово публикуют селфи из автобусов

16 октября градоначальник на месяц запретил городским чиновникам пользоваться служебными машинами, при этом первую неделю представители власти должны ездить на работу и с работы домой исключительно на общественном транспорте. В подтверждение исполнения поручения чиновники принялись публиковать фото из автобусов и маршруток.

Утром 17 октября и сам аким города отправился на работу на автобусе, передает Otyrar.kz. Молодые люди, узнав градоначальника, уступали ему места, однако тот вежливо отказывался и продолжал стоять. Затем пассажиры, оправившись от удивления, начали задавать Абдрахимову многочисленные вопросы.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

Фото: Otyrar.kz

— Мне попался билет счастливый. Я чуть не опоздал на свой автобус. Кстати, автобус меня подождал, пока я добежал. Учитывая, что я ехал стоя, мне показался автобус удобным, очень много молодых ребят, я вспомнил молодость, романтику, эх! — поделился эмоциями аким.

В целом своей поездкой градоначальник остался доволен.

— Очень понравилось, что несмотря на хмурое утро, горожане очень приветливые, все с хорошим настроением. До работы мы приехали быстро, за 10 минут, и за это время столько мыслей! С утра отличный настрой, иду работать, — отметил Абдрахимов.