Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

19-летний студент скончался в университете в Актобе

5076

Есет Нурдаулет

Есет Нурдаулет. Фото из соцсетей

Перед гостями должен был выступить студенческий хор. Перед выступлением второкурсник Есет Нурдаулет пожаловался на плохое самочувствие, пошел в туалет, после чего парня нашли мертвым.

«Все умы, профессора, академики страны, которые пришли на конференцию, тупо не смогли помочь нашему товарищу Есету. Может даже не знали они об этом. Всему вина халатность врачей. У которых не было дефибриллятора. Только потом принесли. Даже после случившегося, когда мы потеряли товарища, они хотели спрятать тело в общаге, понимаете? Карл, в общаге, чтобы аким не увидел, чтобы другие из акимата не увидели труп студента», — написал в соцсети один из свидетелей произошедшего.

Однако в «скорой» журналистам сообщили, что дефибриллятор не смог бы помочь парню: он скончался до приезда медиков.

– В прошлом году у Есета обнаружили бронхиальную астму, он состоял на учете у врача, получал лечение. По физкультуре он был в спецгруппе с облегченной нагрузкой. В день трагедии у парня не оказалось ингалятора. Со слов родителей Есета, в тот день ингалятор остался в чьей-то сумке. Ему быстро оказали первую медицинскую помощь. Но он умер к моменту его обнаружения, так как был в туалете. Труп никак невозможно спрятать. Во-первых, была большая аудитория, те, кто заходил в здание, все видели. И еще приехали полиция, криминалисты, судмедэксперты. Сказали, ничего не трогать. Почему преподаватели загоняли студентов в комнаты? Потому что некоторые проявляли любопытство, стали смотреть. Это же неэтично, поэтому не разрешали выходить. Нам очень жаль, что такое произошло. Мы выразили соболезнования родителям, оказали материальную помощь, – – рассказал проректор по учебно-воспитательной работе ЗКГМУ Талгар Абилов.

Издание отмечает, что конференция все-таки состоялась: ее провели через несколько часов после смерти студента.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter