Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Школа медицинского туризма открылась в Алматы

1711

В торжественном открытии выставки приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Аскар Баталов, директор выставки AstanaLeisure 2017 Снежана Шамсудинова, представители отечественных и зарубежных туристских организаций.

Как сообщил вице-министр, правительством Республики Казахстан в 2017 году принята новая Концепция развития туристской отрасли до 2023 года, в которой предусмотрено развитие перспективных для Казахстана видов туризма, в том числе:

  • культурно-познавательного,
  • этнографического,
  • событийного,
  • охотничье-трофейного,
  • спортивного,
  • экологического,
  • кемпингового автотуризма.

Выделены 6 кластеров, отражающих географическое разнообразие и этнокультурную идентичность туристского предложения Казахстана.

astanaleisure 2017

Фото пресс-службы МКС РК

«С каждым годом выставка AstanaLeisure привлекает все больше международных компаний, национальных туристских администраций и ассоциаций, представителей посольств, экспертов международного туризма и простых туристов. На этой площадке происходит обмен опытом с международными партнерами, это способствует тесному взаимодействию участников турбизнеса и всех заинтересованных сторон», —

отметил Баталов.

В рамках деловой программы Всемирного дня туризма Министерство культуры и спорта Республики Казахстан провело Республиканское совещание по вопросам развития туристской отрасли. На совещании обсуждены этапы разработки и внедрения современных высокоэффективных и конкурентоспособных туристских продуктов, которые будут обеспечивать условия для развития туризма как сектора экономики, дальнейшего международного сотрудничества в области туризм аи интеграции в систему мирового рынка.

На семинаре, посвященном развитию медицинского туризма в Казахстане, интересные инициативы представила Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА). Как отмечают представители турбизнеса, рост конкурентной среды на рынке медицинского туризма диктует повышение уровня качества и снижение цен на такие услуги, а на рынке появляются все новые страны, готовые их предложить.

Для Казахстана активное развитие медицинского туризма позволит клиникам повысить качество услуг и привлечь поток зарубежных пациентов. Данный вопрос также детально обсудили на открытом семинаре от экспертов Ассоциации агентств медицинского туризма.

Большой спрос на услуги медицинского туризма требует тщательного подхода и сертификации специалистов. Развитие данной отрасли напрямую зависит от качественных предложений. В этой связи 27 сентября в Алматы состоялось открытие Школы медицинского туризма в Казахстане – беспрецедентного проекта, главной целью которого является установление стандартов для отдельных лиц и организаций, участвующих в секторе медицинского туризма для дальнейшего развития качественных услуг.

Туристическим агентствам и авиаперевозчикам представлены туристический потенциал различных регионов республики и стран, участвующих в выставке. Например, партнер выставки компания «Астана Конвеншн Бюро» в рамках деловой программы AstanaLeisure 2017 рассказала о туристском потенциале столицы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter