Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Чей «продукт» задержанный за взятку Сатжан Полатов?

44616

Полатов начал свою карьеру еще со студенческих лет. Уроженец Казыгуртского района уже в 20 лет работал в «Доме Культуры» в родном селе.

В 2002 году он получил работу специалиста отдела внутренней политики по делам молодежи акимата Казыгуртского района. Его бывшие коллеги оттуда называют Полатова скромным и трудолюбивым.

— Пришел совсем пацаном. Мы знали, что Сатжан далеко пойдет. Но новость о его задержании нас шокировала. Его отец был глубоко порядочным политиком. Он был секретарем исполкома, райкома. Его сын тоже всегда отличался порядочностью.

В этом же году он становится помощником акима Казыгуртского района Али Бектаева. К слову, они оба являются уроженцем Казыгуртского района.

В 2002 году Али Бектаев был назначен заместителем акима Южно-Казахстанской области и его помощник Сатжан Полатов перевелся вместе с ним, рассказали нам в акимате Казыгуртского района.

Проработав до 2006 года помощником замакима ЮКО Сатжан Полатов уехал в город Туркестан. Тогда же Али Бектаев стал акимом этого города.

В 2008 году Али Бектаев вновь был назначен заместителем акима Южно-Казахстанской области. И Сатжан Полатов получил новую должность, став главным специалистом-референтом заместителя акима ЮКО.

С 2014 года Али Бектаев является депутатом Сената Парламента Казахстана от Южно-Казахстанской области. После этого продвижения шефа 35-летний Полатов занял должность замначальника управления координации, занятости и социальных программ ЮКО. Именно на этой должности Полатов и был арестован.

Соседи Полатова были удивлены фактом задержания:

— Мы жили по соседству в микрорайоне «Сауле». Он уже лет 10 как строит времянку! То крыша потечет, то не хватало денег на приличный забор. Жена у него замечательная, из оралманов, и детишки воспитанные. Ездил на старом «Фольксвагене». В прошлом году он переехал в город, купил двушку. Тут явно что-то не так. Сатжан очень порядочный человек. Мать у него золотая. Отец покойный был коммунистом с жесткими нравами  Сейчас вся семья в трауре…

Семейное положение

Женат, имеет троих детей.

Чем прославился в соцсетях

Сатжан Полатов усиленно работал над программой переселения жителей ЮКО на север страны. Вот что он писал об этом:

«Прежде всего программа дает переселенцу работу. Уверен:

чем ходить без работы здесь, на юге, перебиваться случайными заработками, ждать годами жилья, места в детском садике, лучше воспользоваться условиями этой программы

Переселенец может быть из числа: безработных, малообеспеченных, самозанятых. Все», — разъяснял Сатжан Полатов условия данной программы.

Полатов также активно продвигал госпрограммы

  • «Дорожная карта занятости-2020»,
  • развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы,
  • «Развитие массового предпринимательства».

«На данный момент я могу сказать, что по области мало безработных. Потому что кто-то где-то подрабатывает, но этот доход нигде не фиксируется. По реализации программы до конца года мы планируем, чтобы уровень общей безработицы не превысил 5,3%, молодежной — 4,3%, уровень женской безработицы должен быть не выше 6,4%», — высказал свое мнение Сатжан Полатов в интервью одному из СМИ в августе 2017 года.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter