Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Новая детская спортплощадка появилась в Целиноградском районе

279

На открытии детско-спортивной площадки присутствовали аким Акмолинской области Мурзалин Малик Кенесбаевич, руководитель Службы социальных проектов АО «Самрук-Қазына» Уразалиев Нурлан Бекзадаевич, генеральный директор КФ «Samruk-Kazyna Trust» Даримов Ерлан Кужабергенович, заместитель председателя мажилиса Божко Владимир Карпович, аким Целиноградского района Таткеев Малгаждар Саттарович.

«По поручению главы государства очень активно развивается массовый спорт, в области проводится большая работа в этом направлении. Открываются бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Сегодня мы присутствуем на радостном для аула Акмол и района в целом событии – открытии многофункционального корта, а  также игровой, спортивной и workout площадок. Я хочу поздравить жителей аула с таким замечательным событием и благодарю спонсоров за такой прекрасный подарок», —

отметил аким региона.

По словам Владимира Карповича Божко, наш президент из года в год принимает различные решения, направленные на повышение уровня жизни нашего населения, в том числе в отдаленных районах.

«Поддержка здорового образа жизни – неотъемлемая часть развития социальной инфраструктуры регионов. Группа компаний АО «Самрук-Қазына» сегодня сосредоточена на том, чтобы молодежь в регионах имела максимальный доступ к спортивным и культурным объектам. Должен отметить, что такие площадки уже стали визитной карточкой программы «Менің елім». На сегодняшний день этой программой мы охватили уже 4 региона. Среди них Павлодарская, Мангистауская, Актюбинская и Западно-Казахстанская области, —

отметил руководитель Службы социальных проектов АО «Самрук-Қазына» Нурлан Уразалиев.

Открытие спортивно-игровой площадки — это значимое событие для всего Целиноградского района. Теперь местные дети смогут с пользой проводить свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открывать спортивные таланты и новые имена.

Ведь дети – это наше будущее, и именно им требуется защита государства и человеческая забота. Мы должны сделать все, чтобы дети Целиноградского района росли в чистом красивом районе, дышали свежим воздухом, общались со сверстниками.

Любовь к активному образу жизни нужно прививать с детства. Мы будем делать все возможное, чтобы детских площадок в нашем районе появлялось все больше».

Программа социальных инвестиций «Менің елім» стартовала в конце 2016 года. Ее цель – реализация проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором программы является Корпоративный фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

спортплощадка в селе Акмол

на открытии спортплощадки в селе Акмол

на открытии спортплощадки в селе Акмол

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter