Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Народная артистка РК Жания Аубакирова встретилась с общественностью столицы

494

Кроме того, Жания Яхияевна поделилась перспективами на ближайшее будущее. Отметим, что в этом году исполняется 30 лет ее творческой деятельности.

— Сама я уезжаю сейчас на гастроли в Афины, в Вену. Наш хор готовится к гастролям в Венгрии. Большой конкурс пианистов 8-й раз намечается в Алматы, соберутся пианисты со всего мира. Также дальше я продолжу тур в Гонконге. Теперь активно решила заняться концертами. Это будет практически мировое турне, все выступления сопровождают съемочные группы. В декабре заканчиваю тур в Дели, — поделилась планами Жания Аубакирова.

Консерватория имени Курмангазы имеет 70-летнюю историю. Студенты и выпускники вуза выступают как в Казахстане, так и на всемирно известных сценах. ВУЗ сотрудничает с Лондонским симфоническим оркестром, Парижской консерваторией музыки и танца, Лондонской Королевской академией музыки, Музыкальным Университетом имени Шопена, МГК имени Чайковского и многими другими центрами искусства. Здесь получали знания такие звезды казахстанской музыки, как Алибек Днишев, Асылбек Енсепов, Нуржамал Усенбаева, Майра Мухаммедкызы и Аида Аюпова. Жания Яхияевна считает правильным и нужным показывать пример своими действиями, результатами, тем самым вызывая интерес молодежи к искусству, музыке и творчеству. Не остался незамеченным и концерт Казахской Национальной Консерватории имени Курмангазы в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017».

— Я хочу рассказать о нашем концерте на ЭКСПО-2017, прошедшем при поддержке «Samruk-Kazyna Trust». Все были в восторге, отметили, что это было одно из самых запоминающихся шоу выставки. Есть объявленные президентом программы «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания», «100 новых лиц Казахстана». Это все абсолютно наша тема, поскольку основная роль все-таки просветительская — освещение культуры в Казахстане и мире, все что прямо связано с нашей профессиональной деятельностью, нашей личностной миссией, — подчеркнула Аубакирова.

В завершении отчетной встречи гостям презентовали документальный фильм о фортепианном искусстве и артистической деятельности Жании Аубакировой. Также были представлены и самые яркие фрагменты прошедших гала-концертов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter