Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
18
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Глава МВД назвал новую причину потасовки в «Абу-Даби Плаза»

2844

После этого рабочие вернулись на КПП и забросали камнями пост охраны.

Только после этого в 20:05 охрана сообщила об этом в полицию, а началось все в 19:33. Приехали наряды, здесь проблема была с тем, что многие не знают языка, приехала группа со знанием английского языка, но так как там никто им не владел, мы попросили посольство, спасибо им большое за поддержку. Они через 25 минут прислали представителя – был первый консул, и они оказали нам помощь. В 21:45 мы преступили к осмотру места происшествия, — пояснил министр.

Затем потасовка перекинулась на улицу.

— На улице избили еще двух граждан Индии. Это произошло буквально в 20:10 и 20:20. Этих граждан Индии мы нашли внутри помещений и отправили в больницу. Потом вокруг этого городка начали собираться гражданские лица, вы все их видели, они требовали срочно разобраться. Конечно, можно было бы их сразу привлечь к ответственности, но мы дали возможность прокуратуре провести с ними беседу, аким города приехал и с ними побеседовал. Но вы все видели, как они себя вели. Поэтому мы были вынуждены 56 человек – самых активных, скажу так, доставили в отдел полиции и со всеми провели беседу. В отношении восьми явно активных и нарушавших порядок были составлены материалы и отправили в суд. Восемь человек были привлечены к административной ответственности – 5, 10, 15 суток. В том числе тот мужчина, который выступал, как выяснилось, был в нетрезвом состоянии, — отметил Касымов.

Министр подчеркнул, что полиция продолжает расследование инцидента.

— Расследование мы проводим, все виновники практически установлены, дают показания, очные ставки мы сейчас проводим. Те, кто участвовал на улице — около 30-40 граждан Индии — в судебном порядке будет решаться вопрос об их депортации. А виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Начаты расследования в отношении граждан Индии, которые избили охранника, а также в отношении тех охранников, которые избили граждан Индии, — добавил глава ведомства.

Глава минздрава рассказал о состоянии пострадавших в «Абу-Даби Плаза»

Вечером 2 сентября на строительной площадке «Абу-Даби Плаза» в Астане произошел конфликт между сотрудниками охранной компании и рабочими из Индии. Позже полицейские задержали 41 человека, на восьмерых из них заведены административные дела.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter