Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Власти не допустят срыва социально-ориентированных госпрограмм

3629

https://365info.kz/2017/08/sagintaev-dal-pravitelstvu-ryad-poruchenij/

— Главой государства было проведено рабочее совещание, где была

высказана справедливая критика касательно госпрограмм

Мы должны все их учесть в работе и выполнить поручения главы государства, — сказал глава правительства Казахстана.

В частности, президент обратил внимание, что освоение средств, выделяемых на воплощение в жизнь госпрограмм, пока не достигло желаемой эффективности. К примеру, по госпрограмме «Нурлы жол» освоено не более 40% средств.

Стоит отметить, что глава государства не впервые указывает на огрехи в реализации указанной госпрограммы на местах.

Объекты должны быть введены своевременно

Глава государства отметил, что темпы строительства автодорог и социальных объектов пока недостаточно высоки. Хотя средства выделяются в необходимых объемах.

— В этом году выделено более 70 млрд тенге на строительство 109 объектов образования, из которых в текущем году планировалось ввести в эксплуатацию 70, —

привел данные государственный лидер. —

На сегодня введены в эксплуатацию только 7 школ и 2 детских сада, большая часть запланированных объектов образования в Алматинской, Южно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Поручаю правительству и акимам регионов принять необходимые меры по своевременному вводу всех запланированных объектов.

В экспертной среде зазвучали предположения, что в обозримом будущем не исключены кадровые перестановки в исполнительной власти. Ведь социальная направленность государственных программ не позволяет обходиться полумерами.

К 1 декабря запланированные в региональных картах индустриализации промышленные проекты должны быть запущены. К сожалению, в некоторых регионах наблюдается значительное отставание по срокам подготовки проектов. Поэтому руководствам областей необходимо удвоить работу по ликвидации отставания, ведь на кону стоят их служебные карьеры: среди отстающих по ряду важных проектов числится ряд региональных руководителей.

При этом премьер-министр Сагинтаев укрепляет свой авторитет координатора решения острых экономических вопросов. Действующий глава правительства успешно обеспечивает связь между президентом Казахстана и исполнителями его поручений. Детально и доходчиво руководитель кабмина объясняет подчиненным высокий смысл экономических поручений главы государства.

Руководство Республики Казахстан неоднократно подчеркивало важность государственных программ экономического характера в выполнении стратегической задачи по вхождению нашей республики в 30 развитых стран мира. Легко догадаться, что в этом направлении премьер-министру предстоит много работы в обозримом будущем.

Кадровые риски, вставшие перед отечественными управленцами, призваны дополнительно стимулировать их приложить все усилия для качественного воплощения в жизнь государственных программ. Ведь от их реализации зависит вопрос повышения качества жизни миллионов простых казахстанцев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter