Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Смертельное ДТП с участием таксиста и полицейского в Костанае прокомментировали в полиции

343

«За рулем автомашины «Лада Приора» находился 22-летний водитель, сотрудник УВД города Костанай. В момент совершения ДТП он находился не на службе. По факту аварии полицейскими проводится досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», – сообщили в полиции.

Отметим, что это первый официальный комментарий, подтверждающий, что вторым участником ДТП является полицейский.

«Согласно действующему законодательству РК, дела данной категории относятся к правонарушениям небольшой тяжести. Также он имеет постоянное место жительства, ранее не судим, личность его установлена, с места происшествия не скрылся, согласно заключению медицинского освидетельствования был трезв. При вышеуказанных обстоятельствах виновные лица не задерживаются, в их отношении избирается иная мера пресечения.

Однако учитывая, что ДТП было совершено сотрудником правоохранительного органа, к которому по роду своей деятельности предъявляются повышенные требования по соблюдению законности и поддержания правопорядка, в настоящее время водитель автомашины «Лада Приора» находится в изоляторе временного содержания. Также полицейские будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания его под стражей», – подытожили в пресс-службе ДВД.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter