Рыбная продукция не должна содержать гормональных препаратов, натуральных и синтетических веществ, а также ГМО.
С 1 сентября в силу вступают новые требования к производству, хранению и реализации пищевой рыбной продукции на территории Евразийского экономического союза, сообщает МИА «Казинформ».
По словам председателя Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Галымжана Дугалова, документом, устанавливающим эти требования, является технический регламент.
Об особенностях нововведений рассказал руководитель Управления безопасности пищевой продукции и перемещаемых объектов Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Александр Раззаренов. По его словам, основная цель разработки этого технического регламента — определить требования безопасности пищевой рыбной продукции, которая будет находиться в обороте на территории ЕАЭС.
Раззаренов также добавил, что есть отдельный раздел, который непосредственно касается требований безопасности основного продукта. «Так вот, пищевая рыбная продукция не должна содержать гормональных препаратов, натуральных и синтетических веществ, а также ГМО», — резюмировал Александр Раззаренов.
Этот документ разрабатывался при участии специалистов всех стран ЕАЭС.