Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Рыбная продукция с гормонами и ГМО не сможет попасть на рынки ЕАЭС

284

Он отметил, что эти требования будут введены на всей территории Евразийского экономического союза. Не соответствующая регламенту продукция не сможет попасть на рынки союза. Перед разработчиками регламента стояла цель защитить жизни и здоровье людей, животных и растений, а также предупредить действия, вводящие в заблуждение потребителей и населения в целом. Настоящий технический регламент распространяется на пищевую рыбную продукцию.

Об особенностях нововведений рассказал руководитель Управления безопасности пищевой продукции и перемещаемых объектов Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Александр Раззаренов. По его словам, основная цель разработки этого технического регламента — определить требования безопасности пищевой рыбной продукции, которая будет находиться в обороте на территории ЕАЭС.

Раззаренов также добавил, что есть отдельный раздел, который непосредственно касается требований безопасности основного продукта. «Так вот, пищевая рыбная продукция не должна содержать гормональных препаратов, натуральных и синтетических веществ, а также ГМО», — резюмировал Александр Раззаренов.

Этот документ разрабатывался при участии специалистов всех стран ЕАЭС.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter