Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Пособия для инвалидов Казахстана вырастут на 16%

62001

Пенсии для 2 млн казахстанских пенсионеров с 2016 года выросли на 20%. Но этим меры социального ведомства далеко не ограничиваются.

«Помимо повышений пособий отдельным категориям, мы считаем важным провести работу по модернизации системы социальных услуг и вплотную заняться теми категориями, о которых говорят намного меньше – это и жертвы бытового насилия, и бывшие осужденные, и лица без определенного места жительства, —

отметила вице-министр труда и социальной защиты населения. —

Работа по ним велась все время, но мы нацелены на качественные изменения социальной поддержки, оказываемой им».

Обновление пенсионной системы

С 1 июля 2017 года размер базовой пенсии, на которую могут рассчитывать все казахстанцы соответствующего возраста, составляет 14 466 тенге, минимальной пенсии – 31 245 тенге. К 1 августа 2017 года базовую пенсию в Казахстане получали 2 116 609 человек, солидарную пенсию – 2 099 638 человек.

1 июля 2018 года начнется внедрение в Казахстане нового механизма назначения базовой пенсии. Министерство труда и соцзащиты населения активно разъясняет населению планируемое новшество.

«Существующий ныне порядок назначения базовых пенсионных выплат стимулирует формальную занятость, поэтому в дальнейшем размеры всех видов пенсии будут зависеть от периода участия в пенсионной системе и накоплений самих граждан», —

пояснила Жакупова.

В настоящее время базовая пенсия назначается всем пенсионерам в одинаковом размере. С июля 2018 года на размер базовой пенсии начнет влиять стаж участия получателя в пенсионной системе. Учитываться будет не только период поступлений пенсионных отчислений получателя в накопительную пенсионную систему после 1998 года, но и его трудовой стаж до 1998 года.

«Такой подход восстанавливает справедливость в отношении лиц, получающих сегодня минимальную пенсию, имея 30 — 40 лет трудового стажа

Для лиц, имеющих стаж более 33-х лет до 1998 года или с учетом стажа после 1998 года размер базовой пенсии будет увеличен в два раза по сравнению с текущей. Если сегодня это 12 тыс. тенге, то с 1 июля 2018 года данная группа пенсионеров будет получать 28 тыс. тенге в дополнение к солидарной и накопительной пенсии», —

подчеркнула вице-министр.

Благодаря новшеству с 1 июля 2,1 млн пенсионеров начнут получать пенсию в размере, в 1,8 раза превышающем текущий. 44,7% пенсионеров будут получать пенсию в размере, превышающем 74% прожиточного минимума. Соответствующую прожиточному минимуму пенсию будут получать 45,2% пенсионеров.

Работающие во вредных и опасных условиях имеют право досрочного выхода на пенсию.

Если сумма обязательных пенсионных взносов работников с 1998 года, взносов работодателей (с 2014 года) и добровольных пенсионных отчислений будет достаточна для покупки пенсионного аннуитета (для мужчин — 7 098 035 тенге, для женщин – 9 890 035 тенге), то гражданин может выйти на пенсию уже в 50 лет.

По информации ЕНПФ, таким правом воспользовались 640 человек, занятых во вредных условиях труда. По оценкам, к 2019 году еще около 1000 человек будет иметь достаточно накоплений для покупки такого аннуитета.

Новый формат адресной помощи

Согласно поручению главы государства с 1 января в Казахстане вступает в силу новый формат адресной социальной помощи. Все нетрудоспособные граждане, нуждающиеся в государственной помощи, начнут получать увеличенные пособия.

Социальная поддержка для трудоспособных граждан будет включать два пакета:

  1. Адресная социальная помощь.
  2. Обучение и микрокредитование, а также переселение в другой регион — все за государственный счет.

В целях подготовки к новому формату адресной социальной помощи в Казахстане с 2014 года реализуется проект «Өрлеу». В регионах, где проект апробировался, он показал свою эффективность. На сегодняшний день проект действует во всех областях.

В государственном бюджете на реализацию проекта «Өрлеу» в 2017 году предусмотрено 7,1 млрд тенге. За январь-июнь в проекте приняли участие 107 087 человек, из которых 95% уже трудоустроено. Среднедушевой доход участников проекта вырос с 4 949 тенге до 15 325 тенге На постоянные рабочие места устроено 73,3% всех трудоспособных участников проекта.

В социальном ведомстве уверены: внедрение нового формата адресной социальной помощи повысит социальную ответственность получателей. Они будут более заинтересованы в поиске работы, будут вносить больший вклад в экономику, а качество их жизни вырастет.

Модернизация соцобслуживания

Реформирование системы социального обслуживания начато в Казахстане в 2009 году. Основными результатами реформ стали:

— возможность выбора гражданами организаций обслуживания. Если раньше нуждающихся направляли в дома-интернаты, где живут от 100 до 600 человек, то в настоящее время данные услуги оказывают и неправительственные организации. На сегодняшний день 106 работой неправительственных организаций охвачено более 6 000 лиц. Если бы не НПО, государству пришлось бы построить еще 60 новых домов-интернатов.

— многие родители хотели сохранить своих детей в семьях, поэтому были открыты специализированные дневные отделения. Свыше 600 детей, ранее проживавших в домах-интернатах, возвращены в свои семьи и продолжают получать услуги в дневных отделениях;

— гражданам, не имеющим права на бесплатные специальные соцуслуги, предоставлена возможность оплатить только часть стоимости услуг по принципу софинансирования.

На сегодняшний день возникла необходимость расширения ассортимента специальных социальных услуг для жертв торговли людьми, бытового насилия, бездомных. Поэтому в рамках программной статьи «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» Министерством труда и социальной защиты была подготовлена новая концепция дальнейшего развития системы социальных услуг,. Документ предусматривает следующие направления:

— обеспечение доступности услуг на селе, поскольку сегодня НПО в основном работают в городах. Для решения этого вопроса планируется привлечь частный сектор.

— пересмотр тарифов на услуги и стандарты для привлечения частного сектора. Они будут разработаны с учетом реальных фактических затрат как государственных медико-социальных учреждений, так и НПО.

За счет конкуренции социальное ведомство ожидает повышения качества оказываемых услуг. В этой связи будут разработаны новые стандарты, пересмотрена система подготовки и переподготовки кадров. Рассматривается вопрос повышения зарплаты за счет изменения механизма финансирования.

Согласно планам Министерства труда и соцзащиты населения, организация социального обслуживания в новых условиях будет базироваться на совместном участии государства, гражданина и семьи.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter