Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

От каких продуктов может заболеть голова

3986

Колбаска дарит нам не только гастрит, повышенный холестерин, жир на боках но и… всё тот же тирамин. Кстати, он ещё содержится в копченной рыбке и икре, но речь не про них. В колбасе, кроме тирамина как правило есть ещё куча консервантов, нитратов и нитритов… А вся эта бяка ведёт к высокому давлению. Ну а высокое давление и головная боль идут рука об руку. Смекаете?

Ещё бокальчик?

Красное винишко — напиток благородный и отчасти даже полезный.., но это алкоголь, как ни крути, а любой алкоголь запускает в нашем организме процесс обезвоживания, а тот в свою очередь ведёт… Правильно, к головной боли. Но кроме алкогольной составляющей, в красном вине в избытке содержатся дубильные вещества — флавоноиды… Они, кстати, могут избавить от головной боли, но при условии, что пьёте вы редко. А вот если вы позволяете себе бокал-другой каждый день, не удивляйтесь, что у вас так часто болит голова. Ведь любое лекарство в больших количествах становится ядом.

Хороша закуска…

Квашеная капустка исключительно полезна для желудка… и не слишком полезна для головы. Виной всему всё тот же тирамин, содержание которого в ферментированных продуктах больше, чем нужно.

Мне черный, как ночь

Ну, не секрет, что пристрастие к кофе может приводить к определенным проблемам. А всё почему? Нет, тирамина в кофе нет, вы ошиблись. А вот кофеин (ВНЕЗАПНО) там есть. А он, как известно, приводит к сужению сосудов, сиречь к повышению давления. Дальше, думаю, схема ясна. А ещё кофеек не слишком благоприятно влияет на нервишки — особенно у тех, кто их совсем не бережёт.

А всё потому что не свежие!

Консервированные фрукты содержат… нет, не кофеин. Подловил. Вот они опять-таки находятся во власти тирамина. Про который я рассказал уже столько плохого, что впору снимать кино, где эта аминокислота будет играть роль главного злодея. Но факт остается фактом — из-за высокой ферментации эта аминокислота и появляется в консервированных фруктах.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter