Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-8
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Казахстанка рассказала, как спасалась от урагана «Харви»

592

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что среди пострадавших казахстанцев нет. При этом в зоне бедствия находится множество граждан республики. Малика Даутпаева больше четырех лет живет и учится в Хьюстоне. Она рассказала, что в городе закрыты все крупные магазины. В тех, что еще работают, скупают продукты и питьевую воду. Девушка призналась, что такого ужаса она никогда не испытывала. Уже несколько дней Малика не выходит на улицу и почти не спит.

— Это такие были волны. Это был ужасный ураган. И все рушится буквально на глазах. Дома, знаки, пальмы — все было разрушено. И, я не знаю… Я жалею о том, что я нахожусь в Хьюстне, это точно, — рассказала Малика Даутпаева.

Малика Даутпаева

Малика Даутпаева. Кадр «КТК»

В МИД Казахстана создана специальная горячая линия. Консулы поддерживают связь с соотечественниками.

По данным специалистов, «Харви» достиг четвертой из пяти возможных категорий мощности. Местные власти эвакуируют людей из Хьюстона и его окрестностей, создают временные убежища, призывают запастись продуктами и по возможности не выходить на улицу. По прогнозам синоптиков, погода будет только ухудшаться. К концу недели выпадет годовая норма осадков – около метра.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter