Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Жену судьи из Алматы снова поймали на дезинформации

3113

Жанара Искакова утверждала, что взаимоотношения между ней и супругой судьи закреплены договором, а сотрудничество продолжалось с апреля 2017 года. 10 июля Алматинский городской суд инициировал служебную проверку по поводу этого инцидента.

Проверка горсуда

Уже вечером руководитель отдела информационного обеспечения горсуда Дияс Махамбетов опубликовал в Facebook итоги разбирательства:

«Служебной проверкой установлено, что действительно 8 июля 2017 года судьей М. Сейдахметовым был проведен «Узату той» дочери. Со слов супруги М. Сейдахметова, договоренность по организации всего мероприятия велась между ней и администрацией ресторана, принявшими на себя обязательства по организации торжества.

Вся договоренность по организации была осуществлена в устной форме. К услугам относилось оформление, обслуживание, музыка, а также аренда зала ресторана

Администрации ресторана была произведена предоплата за организацию мероприятия с условием, что последующий расчет будет произведен в последующие дни после торжества, сюда входила и сумма оплаты за оформление торжества. При этом нужно отметить, что заказчики от своих обязательств по оплате услуг администрации ресторана не отказывались. В связи с чем у нее не было оснований для беспокойства о невыплате оставшейся части денежных средств. Нарушений условий сроков оплаты не имелось, со стороны администрации ресторана претензий не предъявлялись».

Алматинка через Facebook приструнила судью-должника

Письменный договор вместо устной договоренности

Однако дизайнер Жанара Исакова полностью опровергла версию об «устной договоренности». Она опубликовала письменный договор, заключенный между сторонами. Что только подтверждает — сделка была не устной.

Договор по оформлению торжества

Договор по оформлению торжества

Договор по оформлению торжества

Договор по оформлению торжества

Медиапортал 365info обратился к Раушан Сейдахметовой за комментариями по поводу инцидента, однако она отказалась отвечать на вопросы журналиста.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter