Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-5
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Самые пугающие гиганты среди животных

2062

Это самый большой кролик в мире. И «фландр» — не имя. Фландр — порода этих мохнатых гигантов, которые весят как хорошая собака (до 25 кг). К слову, их точное происхождение неизвестно, несмотря на то, что их родиной принято считать Фландрию (это в Бельгии), кроликов уже привезли туда. Где обитали гиганты до того и были ли они такими огромными, неизвестно.

Пальмовый вор

Прямиком из ваших ночных кошмаров — жуткий кокосовый рак (бывают и такие, ага), способный перегрызть даже человеческие кости… А ещё он всеядный… Но по счастью, краб не нападает на людей и живет только в Австралии (попрошу живущую там подругу выписать мне одного в качестве домашней зверушки).

Ага

Здоровенная мерзкая жаба Ага при сравнительно небольшом размере (всего четверть метра в длину) весит аж почти полтора КэГэ. В Австралию она попала по глупости англичан, которые решили, что жаба отлично сдюжит с насекомыми. Ну, скажем так — сдюжить-то она сдюжила, только вот оказалась ядовитой (куда они смотрели, я не знаю) и представляла собой угрозу для животных и маленьких детей (но взрослому человеку тоже было бы неприятно почувствовать на себе жабий токсин, я гарантирую!).

Японский паук-краб

Несмотря на то, что это краб выглядит как кошмар арахнофоба, он не ядовит. Напротив, его частенько используют в гастрономических целях. И иногда в декоративных. Ещё бы, размах клешней у такого «крабика» целых три метра!

Гигантская летучая лисица

Пожалуй, самая забавная зверушка среди нашего списка. Представьте себе летающую дворнягу (ну или лисицу, да), да ещё в компании сотни-другой сородичей? Ну разве не красота? Одна беда, погладить это чудо вряд ли получится. И дело не в том, что зверушка будет против, а в том, что они частенько заражены неприятными для людей инфекциями. Такие дела.

Ахатина

Ну, про этих огромных улиток знают или все или почти все. Многие люди держат это чудо в качестве питомца (и половину из них наверняка зовут Гэрри). Это пожалуй единственная любопытная информация об этих улитках.

Уэта

Гигантские нелетающие насекомые развелись на территории Новой Зеландии: тут просто не было мелких млекопитающих и насекомые заняли их место. Конечно, кузнечики уэта совершенно неопасны, просто выглядят жутко.

Дровосек-титан

Самый крупный жук на всей Земле. Впрочем, с нашей ли он вообще планеты? Титаны вырастают в 220 мм длиной и обладают очень мощными челюстями. А всего интереснее то, что взрослые особи не едят вовсе, используя для жизни энергию, накопленную еще личинками. Видели ли ученые личинок? Ни разу.

Птицеед-голиаф

Эти милахи едят даже мелких зверушек и змей. Ну и птиц, коли та попадется. Размах лап терафоза блонда достигает 25 сантиметров. Но его яд неопасен для человека, исключение составляют лишь маленькие дети и страдающие аллергией люди. 

Немопилема номура

Настоящее чудовище Японского моря. Диаметр Номуры — 2 метра, а вес 220 килограммов. С 2005 года медузы повадились зачем-то атаковать рыбаков, рискнувших выйти на промысел в утлых суденышках.

 

Источник: Don’t Panic

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter