Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
-5
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Назарбаев встретился с президентом Германии

197

Президент Казахстана подчеркнул, что Германия является страной с одной из крупнейших экономик в мире. Глава государства выразил заинтересованность нашей страны в налаживании дальнейшего сотрудничества с ФРГ в сферах торговли и взаимных вложений капитала.

— Сейчас имеются новые программы нашего сотрудничества, и казахстанская сторона заинтересована развивать эти отношения во всех направлениях. В рамках вашего визита проходит деловой совет, будет подписано около 20-ти соглашений между бизнес-структурами наших стран, — отметил глава государства.

В свою очередь, президент ФРГ от имени всей германской делегации поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение посетить Казахстан.

— Благодарю вас за гостеприимство и теплые слова, сказанные как в адрес Германии, так и лично мне. После избрания президентом я впервые нахожусь в Казахстане, и этот мой визит является особенным, так как именно в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими государствами, — сказал Штайнмайер.

Свое внимание президент Германии обратил и на позитивную динамику сотрудничества между двумя странами — с каждым годом связи Казахстана и ФРГ как в сфере экономики, так и в сфере науки и культуры становятся все более крепкими.

— За эти четверть века крепли и становились более тесными взаимоотношения в экономике, культуре и политике. Одним из показателей роста этих деловых отношений является активное участие германских организаций и компаний в выставке ЭКСПО–2017, и я очень рад, что день Германии на этой выставке совпал с моим визитом, — заключил президент ФРГ.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter