Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Мажилисмены посетили крупные предприятия Кокшетау

227

Увиденное на предприятиях депутатам понравилось. Они отметили, что промышленность Акмолинской области достигла высокого уровня развития — на предприятиях полным ходом идет производственный процесс, но при этом уделяется внимание технологической модернизации производств.

На заводе парламентарии выслушали доклады руководства о состоянии производственного процесса, после чего прошлись по цехам. Депутаты понаблюдали за работой сотрудников и лично пообщались с рабочими и инженерами.

«Мы увидели производственный процесс. Здесь каждый четко знает свое дело, —

делится депутат Айсина. —

Отрадно и то, что между рабочими и руководством сложились доверительные отношения. Для рабочих предусмотрен социальный пакет, средняя зарплата достигает 140-150 тысяч тенге. Кроме того, работникам предоставляется соответствующее медицинское обслуживание.

АО «КамАЗ Инжиниринг» — совместное казахстанско-российское предприятие, занимающееся выпуском автомобильной техники — знаменитых, пожалуй, на весь мир тяжелых грузовиков КамАЗ. Со стороны Казахстана учредителем акционерного общества выступила национальная компания «Казахстан инжиниринг». Завод в Кокшетау занимается сборкой КамАЗов с 2005 года — именно тогда на акмолинской земле была открыта крупная фабрика, обеспечившая многих местных жителей рабочими местами.

На сегодняшний день число сотрудников завода составляет 200 человек — такие цифры приводит управление внутренней политики предприятия. Стоит отметить, что сотрудники завода — от рабочих до крупных менеджеров — считают честью работу на грандиозном предприятии. Ведь благодаря ему Казахстан запустил свой модельный ряд заслуживших добрую славу грузовых машин.

По итогам посещения предприятий парламентарии подчеркнули, что развитие промышленности в Акмолинской области идет в ногу с вызовами времени. Власти региона обеспечивают индустриальное развитие на древней земле Кокшетау в соответствии с задачами по технологической модернизации и дальнейшей индустриализации нашей родины. Заказы на продукцию акмолинских предприятий поступают не только от местных предпринимателей, но и от их коллег из других областей и даже из-за рубежа.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter