Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Эксперты определялись с критериями отбора участников проекта «100 новых лиц Казахстана»

264

Евгений Кочетов напомнил собравшимся, что проект предложен главой государства Нурсултаном Назарбаевым в рамках его идеологического концепта «Духовная модернизация общества».

Перед проектом стоит большая цель — модернизация общественного сознания путем популяризации и информационного продвижения в обществе идеи успешности,

принципов меритократии, конкурентоспособности, культа прагматизма и знания на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости определенный вклад в развитие современного Казахстана.

«Проект «100 новых лиц Казахстана» — это история 100 конкретных людей из разных регионов страны, разных возрастов и национальностей. Объединяет этих людей то, что они добились успеха за годы Независимости. Главным критерием отбора заявок является реальный вклад человека в развитие независимого Казахстана», — сказал Евгений Кочетов.

Он также добавил, что сбор заявок по отбору кандидатов в проект, будет проходить с привлечением широкой общественности. Принять участие сможет любой желающий поделиться историей о людях, чей жизненный путь и успехи удивляют и вдохновляют окружающих.

Пчеловод и дауншифтер

Член инициативного движения «Бюро-100» Махаббат Есен сообщила, что уже месяц ведется список, куда вносятся все кандидаты, которых рекомендуют пользователи социальных сетей. Она добавила, что это гражданская инициатива, созданная с целью содействия в поиске уникальных личностей нашей страны.

«Признаться, как и многие скептики, с которыми нам порой доводится встречаться и переписываться, мы боялись, что в «Список 100» войдут «все те же — на манеже», более известные и «раскрученные» персонажи. Чтобы этого избежать, и была инициирована наша группа. Мы стараемся активно принимать участие в рекомендации тех или иных кандидатов. Две недели назад мы съездили в село Аршалы и Бабатай в Акмолинской области. В этих аулах живут удивительные люди, чей жизненный путь и опыт – восхищает и вдохновляет», — рассказала о цели движения «Бюро-100» Махаббат Есен.

Она привела в пример Анатолия Добровольцева – пчеловода, дауншифтера, офис и деловой костюм на спецформу и бескрайние поля.

Рассказывая об Анатолии она подчеркнула, что он успешный предприниматель и общественный деятель, убежденный, в том, что мед – может стать перспективной отраслью в сельском хозяйстве ориентированным на экспорт.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter