Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Темиртау озвучили приговор изнасиловавшим 15-летнюю девочку парням

3158

Но третьего подсудимого школьница не простила. Он принимал активное участие в совершении преступления. Суд в отношении него продолжается. С ним процессуальное соглашение не заключено.

По словам заместителя прокурора Темиртау Еркина Жалмагамбетова,

расследование этого уголовного дела находилось на особом контроле процессуального прокурора.

Материалами дела установлено, что девочка познакомилась с молодым человеком в социальных сетях и они стали встречаться. Через два месяца, он пригласил ее в квартиру друга в гости. Там в ходе распития спиртных напитков пятеро парней изнасиловали ее. Чтобы крики потерпевшей не были слышны, предполагаемые насильники включили громко музыку. Согласно материалам дела, соседка вызвала полицию. Прибывший наряд батальона дорожно-патрульной полиции на протяжении получаса стучался в дверь, но молодые люди выключили музыку и погасили в комнатах свет. Полицейские уехали. Спустя час, в квартиру стал стучать участковый инспектор полиции, которому был передан вызов. Однако они вновь выключили свет.

Один из насильников заразил девушку венерическим заболеванием «трихомониаз, урогенитальный кандидоз». Также врачи диагностировали множество кровоподтеков на ее теле.

Пострадавшая прошла полный курс лечения в кожно-венерологическом отделении центральной больницы Темиртау.

Трое предстали перед судом. Двое скрылись, но в настоящий момент уже задержаны. В отношении них расследование ведется в отдельном производстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter