Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Узбекистан ждет экономический застой — казахские СМИ

5289

Бахадир Чориев

Об этом заявил председатель оппозиционной Народно-демократической партии Узбекистана «Бірдәмлік» Бахадир Чориев. При этом Чориев изложил, что бы сделал он в случае прихода к власти.

По словам Чориева, Узбекистан должен выбрать путь разгромленных во Второй мировой войне Германии и Японии, а также эффективно использовать становления опыт таких стран, как Южная Корея, Сингапур.

Узбекистан должен:

  • создать оптимальные условия для привлечения инвесторов;
  • перевести экономику на рыночные рельсы;
  • инвесторы и местные предприниматели, товаропроизводители, хлеборобы и фермеры, все узбекистанцы должны сформировать экономическую среду свободной конкуренции.

Займы спасут Узбекистан!

Это позволит поднять страну на уровень развитых стран.

«Для начала в ближайшие пять-шесть лет необходимо будет получить заем не менее 200 млрд долларов США

Эти средства необходимы для завершения депрессионного периода», — считает Чориев.

— После этого будет необходимо урегулировать валютно-кредитную политику и ликвидировать черный рынок валюты. Банки Узбекистана будут свободно обменивать национальную валюту страны — сум.

А через год будет внедрена новая денежная единица государства – «турон»

Необходимое послесловие

Бахадир Чориев — политический беженец, проживающий в США. Он мечтает стать президентом Узбекистана. Родился Чориев 31 октября 1969 года в Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области.

В 1986 году поступает в вечернее отделение Томского политехнического института и в это же время учится в профессионально-техническом училище №17 города Томск.

С 1987 по 1999 годы работал радиомонтажником на заводе «Контур» города Томск, служил в армии.

В 1989 создал семью, отец четверых детей. После возвращения в Узбекистан в 1999 году возглавлял открытое акционерное общество «Кеш».

В 2001 году был необоснованно обвинен в «оказании экономического давления», осужден на шесть лет лишения свободы. Через полгода Чориев был освобожден по амнистии.

Он пытался организовать акции против официальных лиц Узбекистана. Однако против него выступила группа неизвестных лиц, которые избили его. После нескольких подобных избиений он покидает страну, получает в США статус политического беженца.
В США он открыл компанию по грузоперевозке «Кеш».

Организовал несколько акции протеста в Узбекистане и Америке. Опубликовал в информационных изданиях несколько статей о проведении реформ в Узбекистане».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter