Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Силовики задержали членов организованного преступного сообщества Адыл Кытая

5083

Силовики проводили обыск в домах, где живут подозреваемые, а также там, где они работают. Обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

«Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и МВД РК продолжаются следственно-оперативные мероприятия. В интересах следствия иная информация о ходе расследования уголовного дела не может быть разглашена», — отметили в комитете.

Ранее прокурор Алматы Габит Миразов сообщал, что в ходе спецоперации КНБ РК и МВД РК в Алматы были задержаны члены организованной преступной группы (ОПГ).

«С санкции суда к ним применена мера пресечения — содержание под стражей», — отметил Габит Миразов.

Сообщалось, что в ходе спецоперации два члена ОПГ оказали активное сопротивление, протаранив автомашину спецподразделения и произведя многочисленные выстрелы по сотрудникам. В результате стрельбы один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение.

По данным КНБ РК, бывший начальник Ауэзовского РУВД Бахыт Касабеков подозревается в связях с лидерами организованного преступного сообщества, которые занимались вымогательством денег с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу Казахстана с Китаем и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter