Нур-Султан
Сейчас
-28
Завтра
-12
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Россия окажет помощь пострадавшим от степного пожара близ Жезказгана

378

Он подчеркнул, что вся помощь семье погибшего и пострадавшим будет оказана российской стороной.

— Вся помощь пострадавшим выделена «Роскосмосом». Я не могу о сумме сказать, она сейчас рассматривается, это же бюджет Российской Федерации. Пострадавший — работник «Роскосмоса», но гражданин Казахстана. Помощь семье погибшего и пострадавшим полностью возмещается российской стороной, потому что он является работником российского предприятия и получает там зарплату. Это был несчастный случай, в результате ветра пожар перекинулся на машину, в которой и находился погибший водитель. Это производственный случай. Человек работает на специальном российском предприятии, которое занимается ликвидацией последствий после падения ступеней этих ракет. После каждого такого случая они должны проводить обработки и забирать остатки этих ступеней, — пояснил Атамкулов.

При этом министр затруднился ответить на вопрос, будет ли оказана помощь пострадавшим со стороны Казахстана.

Вечером 14 июня в 20 километрах от села Талап упали отделившиеся части ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей с Байконура в штатном режиме. При падении загорелась сухая трава. Также пожар возник в районе трассы Жезказган — Кызылорда в 40 км от Жезказгана. Фронт пожара растянулся на 15 километров.

«Роскосмос» прокомментировал гибель казахстанца в пожаре близ Жезказгана

В результате пожара погиб 53-летний мужчина, участвовавший в работах по сбору обломков ступени ракеты. Еще один работник «НПО Машиностроения» получил ожоги 35-40% поверхности тела, ему предстоит серия операций по пересадке кожи. Российское предприятие оплачивает лечение пострадавшего.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter