Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-9
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Пассажиры автобуса в Алматы задержали карманников

3400

Завязалась перепалка между пассажирами-мужчинами и нетрезвой компанией, которая едва не дошла до драки. Двое из предполагаемых карманников попытались на ходу вручную открыть двери. Однако неравнодушные пассажиры взяли группу в плотное кольцо и зажали в центре автобуса.

Несколько пассажиров начали прямые трансляции происходящего в салоне в Facebook и Instagram.

Водитель транспорта, услышав крики в салоне, смекнул, что подозреваемые в краже могут выйти на любой остановке, и прибавил хода. Никто из пассажиров не возмущался, хотя многим пришлось проехать несколько лишних остановок. Некоторые пытались вызвать наряд полиции, однако дозвониться в 102 так и не смогли. За несколько остановок до конечной удалось сообщить информацию о краже официальному представителю ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

На конечной остановке маршрута водитель был вынужден открыть двери, там двум из четырех карманников удалось выскочить.

Карманники-рецидивисты

Спустя несколько минут прибыл экипаж полиции, двоих подозреваемых в краже задержали. Предполагаемых преступников отвезли в Ауэзовское РУВД, где выяснилось, что задержанные уже ранее судимы за кражи и разбои. Однако похищенного кошелька при них не оказалось.

— Как мне объяснили, обычно карманники, если их застукали с поличным, сразу избавляются от улик, — рассказала жертва воров. — Так что я думаю, мой кошелек «ушел» вместе с теми двумя, которые вышли из автобуса до задержания, либо они его вообще выбросили в окно.

По словам Салтанат Азирбек, в отношении задержанных начато досудебное расследование по статье 188 УК РК.

Видео автора.

https://youtu.be/0G4lDeCJPtw

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter