Астана
Сейчас
-1
Завтра
3
USD
366.86
-3.12
EUR
424.49
-4.21
RUB
5.6
-0.04

Масимов месяц жил в Тибете — Мухамедиулы

В загадочной горной стране Карим Масимов проводил некие исследования, возможно, связанные со священной для буддистов горой Кайлас.

Председатель КНБ РК Карим Масимов месяц жил в Тибете. Об этом заявил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на выставке картин знаменитого путешественника и философа Николая Рериха в Национальном музее.

Среди первых посетителей выставки был и глава КНБ. Когда посетители в ходе экскурсии подошли к картине «Путь на Кайлас», кто-то из них обратился к кураторам выставки с вопросом «Кайлас, да?» Вместо кураторов ответил Мухамедиулы.

«Да, Карим Кажимканович там месяц жил, изучал», —

цитирует министра tengrinews.kz.

Представленные на выставке полотна до последнего времени демонстрировались только в США. Инициативу провести их выставку в Казахстане принадлежит министру Мухамедиулы.

«Надо сказать, что путешествие этой выставки в Казахстан неслучайно, —

отметила куратор выставки, президент Русско-Американского фонда Марина Ковалева. —

Художник, который родился в России, который путешествовал по Средней Азии в поисках Шамбалы, художник, который прожил огромную часть жизни в Америке, художник, который жил в Индии, он как бы воссоединил весь мир…

А еще приезд этой выставки в Казахстан неслучаен и потому, что между художником Рерихом, который был не только великим художником, но философом и борцом за мир, и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым бесконечно много общего. Потому что он для всего мира — удивительный борец за дружбу, благополучие, спокойное состояние, присутствие мира на земном шаре».

Выставка картин Рериха в Национальном музее РК продлится до 10 сентября.

Масимов на выставке картин Рериха

Масимов на выставке картин Рериха. Фото: Турар Казангапов/Tengrinews