Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
6
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Гибель велосипедистки прокомментировали в федерации велоспорта Казахстана

279

Родственники назвали причину смерти 17-летней велогонщицы

цитирует Мансурова пресс-служба федерации. —

Правила очень строгие, ведь задействовано много людей: спортсменов, зрителей и других участников. И в этот раз все было сделано строго по регламенту. На соревнованиях каждый день дежурили по две машины скорой помощи с бригадами врачей.

Скорая помощь ехала в хвосте пелотона сразу за Даной Ахметовой. После того как спортсменка потеряла сознание, медики подоспели к ней в течение 15-20 секунд. Девушке сразу же была оказана первая медицинская помощь, которую необходимо оказывать при тепловом ударе, а именно: санация полости рта, кислородная маска и введение физраствора внутривенно. В сопровождении полицейской машины Дана была доставлена в седьмую городскую больницу города Алматы. Пока она находилась в больнице, мы приобрели для нее все необходимые медикаменты. Но, к сожалению, ни врачи, ни лекарства помочь не смогли.

Родственники назвали причину смерти 17-летней велогонщицы

Также хочу отметить, что согласно регламенту, перед началом соревнований все представители областных команд, в том числе и Северо-Казахстанская область, предоставили заявки о допуске спортсменов к соревнованиям по состоянию здоровья с подписями и печатями врача на каждого участника. Не доверять спортивным медикам мы не можем. Однако мы в федерации очень заинтересованы в том, чтобы достоверно выяснить, что же стало причиной гибели талантливой спортсменки, для того чтобы такие трагедии никогда не повторялись вновь.

Смерть Даны — большая боль для всех нас. Я от лица Казахстанской федерации велосипедного спорта могу заверить, что мы не оставим без помощи и поддержки ее семью».

17-летняя велосипедистка из СКО Дана Ахметова скончалась 29 июня в реанимации седьмой городской больницы города Алматы. 23 июня спортсменка потеряла сознание во время участия в IV Молодежных спортивных играх.

Д. Ахметова

Д. Ахметова

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter