Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
0
USD
428
-0.77
EUR
507
-0.31
RUB
5.6
+0.03

Базы данных клиентов проституток: что грозит людям?

4615

Кто именно входил в эти клиентские базы, не сообщается, но можно предположить, что в них содержаться десятки, а то и сотни имен (а может и других персональных данных) мужчин, пользующихся услугами жриц любви. Возникает вопрос – как такой информацией могут воспользоваться полицейские и стоит ли чего-то опасаться любителям коммерческого секса?

— Скорее всего, эти базы данных полицейские изъяли для закрепления доказательной базы в рамках проводимого расследования. Но об этом лучше спросить у них самих, – говорит юрист Казахстанского международного бюро по правам человека Максим Кудрявцев. – Что же касается мужчин, чьи имена содержатся в этих базах данных, в принципе бояться им нечего. Привлечение клиентов жриц любви к какой-либо ответственности законом не предусмотрено. Наказывается только организация за осуществление подобной деятельности. А пользование данной услугой – нет. При этом полицейские не имеют права распространять эти данные. Но

хотя по закону подобная информация разглашению не подлежит, все же нужно учитывать и человеческий фактор

Если эти данные попадут в чужие руки или будут использованы как-то еще, на полицейских можно будет подать в суд и выиграть дело.

Проститутки грозят обнародовать имена вип-клиентов

К слову, несколько лет назад подобный прецедент был в России. Как сообщило тогда издание SecurityLabRu, в Москве в свободной продаже появилась база данных клиентов столичных проституток. Ее составители утверждали, что она собрана по данным правоохранительных органов, записным книжкам проституток, сутенеров и хозяев борделей, а информация получена в одном из подразделений московской милиции. На диске были представлены данные 138 записных книжек, в каждой из которых было от 30 до 500 телефонов и адресов клиентов с их краткими характеристиками и описанием сексуальных предпочтений.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter