Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Война за улицы Алматы: первые поражения коммерсантов

3374

Следом за летником уютно расположилась донерная, хозяин которой решил, что парковка для его клиентов важнее, чем тротуар, и организовал огромный парковочный карман.

Но город объявил войну незаконному захвату общественного пространства. После нескольких предупреждений и многочисленных жалоб горожан власти снесли таки и привели в порядок тротуар.

Такая же участь постигла и забор одной популярной букмекерской конторы по улице Жетысуской. Ограждение демонтировано, проложен новый тротуар, а на месте забора власти обещают поставить скамейки и урны.

Появляются тротуары и там, где они были уничтожены различными СТО, магазинами и кафе. Перекрёсток улиц Жарокова и Сатпаева не раз вызывал негодование горожан — пешеходам приходилось буквально протискиваться между машинами, мамы с колясками вынуждены были ходить по проезжей части, подвергая риску себя и детей.

Избавляется город и от визуального шума. На место огромных металлических конструкций, нависающих надо головами людей и закрывающих архитектурные достопримечательности Алматы, пришли компактные аккуратные билборды.

А в некоторых местах их и вовсе не стало.

Похоже, Алматы медленно, но верно идёт к тому, чтобы стать городом, комфортным для пешеходов. И власти в этой работе получают полное понимание и поддержку общества.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter