Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
24
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Прокуратура Алматы нашла сотрудника, спрятавшего угнанный автомобиль

4633

«К сожалению, социальные сети сегодня единственный источник, через который можно обратиться по совершаемому беспределу, особенно когда есть подозрение, что замешаны сотрудники правоохранительных органов», — написала Асем на своей страничке в социальной сети 25 апреля. — «Дело в том, что со вчерашнего дня исчез водитель моего младшего брата вместе с авто, зарегистрированным на имя моего брата. Сегодня водитель объявился и рассказал, что ему срочно нужны были деньги в размере 4000$ и он заложил авто моего брата. Вы понимаете, он заложил авто, собственником которого не является. Не спешите, самое интересное впереди! Не буду углубляться в наши эмоции и испытанный шок. В итоге мы получаем телефон парня, которому было незаконно заложено наше авто. Номер телефона и имя обязательно представлю по запросу. Брат созванивается с ним и едет объяснить ему по-хорошему, что его действия незаконны и что он забрал в залог чужую машину. В ответ слышен ответ, что тому пофиг, он подтверждает, что у него техпаспорт и ключи и начинается ссылка на всяких авторитетов. Вы представляете? Кстати, на машине установлен gps, и знаете, где мы ее находим? На территории городской прокуратуры!!! Видео прилагается!»

Угнанную иномарку нашли на стоянке прокуратуры Алматы

Уже на следующий день, 26 апреля, когда семья Кенжебек подняла шум и обратилась во все правоохранительные органы города, выяснилось, как автомобиль оказался на закрытой территории прокуратуры. Оказалось, что парень, взявший в залог угнанный автомобиль, оказался родственником сотрудника городской прокуратуры.

«Совсем молодой, лет двадцати», — написала Асем. — «Говорил, что якобы это он взял у отца в долг и передал под процент, забрав машину моего брата, а машину оставил у родственника, который работает в прокуратуре. Родственника тоже вызвали среди ночи и он якобы тоже был не в курсе, что за машина. За то что на нашей машине всю ночь катались, просто извинились, но я так и не поняла, кто из них катался. Много, конечно, вопросов еще, но не сомневаюсь, что если подключилась ВБ (внутренняя безопасность. — ред.), то они сами разберутся. Возможно, мы вручили им в руки нитку от большого клубка».

Редакция медиапортала 365info сделала запрос в прокуратуру г. Алматы с просьбой сообщить подробности инцидента, а также рассказать о мерах, предпринятых к участникам совершения преступления.

Заместитель прокурора г. Алматы Жандос Умиралиев сообщил, что по заявлению собственника автомобиля Nissan Almera 28 апреля 2017 года в отношении водителя Рымарь Д. В. начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК (мошенничество в крупном размере).

«В отношении сотрудника прокуратуры Сапаева Е. Т. за несанкционированный пропуск на охраняемую территорию прокуратуры города указанной автомашины в настоящее время проводится служебное расследование, по результатам которого будет решен вопрос о его ответственности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кем работает в прокуратуре Е. Сапаев, Жандос Умиралиев не сообщает.

https://youtu.be/jvNDsKoVhaM

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter