Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
24
USD
419
-0.17
EUR
497
+2.56
RUB
5.73
+0.06

Угнанную иномарку нашли на стоянке прокуратуры Алматы

5609

социальные сети сегодня единственный источник, через который можно обратиться по совершаемому беспределу,

особенно когда есть подозрение, что замешаны сотрудники правоохранительных органов», — написала Асем на своей страничке в социальной сети. — «Дело в том, что со вчерашнего дня исчез водитель моего младшего брата вместе с авто, зарегистрированным на имя моего брата. Сегодня этот водитель объявился и рассказал, что ему срочно нужны были деньги в размере 4000$ и он заложил авто моего брата. Вы понимаете, он заложил авто, собственником которого не является. Не спешите, самое интересное впереди! Не буду углубляться в наши эмоции и испытанный шок. В итоге, мы получаем телефон парня, которому было незаконно заложено наше авто. Номер телефона и имя обязательно представлю по запросу. Брат созванивается с ним и едет объяснить ему по-хорошему, что его действия незаконны и что он забрал в залог чужую машину. В ответ слышен ответ, что тому пофиг, он подтверждает, что у него техпаспорт и ключи и начинается ссылка на всяких авторитетов. Вы представляете? Кстати, на машине установлен gprs, и знаете где мы ее находим? На территории городской прокуратуры!!! Видео прилагается!»

Многотысячную аудиторию своих читателей Асем держала в курсе происходящего вплоть до 2 часов ночи 26 апреля. К тому времени историей с угоном и обнаружением чужого имущества на закрытой территории правоохранительной структуры заинтересовалась Генеральная прокуратура.

Хозяин машины несколько часов провел в полиции, пытаясь подать заявление об угоне. А тем временем заложенное авто, управляемое неизвестно кем, колесило по городу

К двум часам ночи, как выяснилось, силовики уже отыскали того самого парня, щедрого на деньги и связи с авторитетами.

20-летний авторитет со связями

«Совсем молодой, лет двадцати», — написала Асем. — «Говорил, что якобы это он взял у отца в долг и передал под процент, забрав машину моего брата, а машину оставил у родственника, который работает в прокуратуре. Родственника тоже вызвали среди ночи и он якобы тоже был не в курсе, что за машина. За то что на нашей машине всю ночь катались, просто извинились, но я так и не поняла, кто из них катался. Много, конечно, вопросов еще, но не сомневаюсь, что если подключилась ВБ (внутренняя безопасность. — ред.), то они сами разберутся. Возможно мы вручили им в руки нитку от большого клубка».

К 11 утра 26 апреля хозяевам уже вернули угнанное авто, а полиция приступила к расследованию заявления о случившемся.

Асем Кенжебек сообщила журналисту медиапортала 365info, что дело будет расследоваться по факту мошенничества.

— Брат поехал в Алатауский РОВД, где предположительно, его водитель и вымогатель заключали сделку о залоге.

Я поражена, что дорожная полиция за всю ночь не могла остановить и поставить угнанную машину на штрафстоянку

Брат несколько раз ездил то в Алмалинский РОВД, то в Алатауский, где по очереди ему отказывали в приеме заявления. На связи с нами все это время был помощник генерального прокурора. А полиция даже не пошевелила пальцем, чтобы остановить угонщика в городе, хотя мы сообщили и госномер, и данные о местонахождении машины. Вы представляете, человек, который разъезжал на нашей машине, полчаса был в «Магнуме». Он туда заезжал за продуктами, а к утру отогнал ее к парковке неподалеку от городской прокуратуры. Этот молодой парень-вымогатель уж слишком непростой, в таком возрасте уже ставит людей на счетчик, грозит какими-то авторитетами. Будем разбираться и дальше!

https://youtu.be/jvNDsKoVhaM

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter