Астана
Сейчас
-2
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Астанчан предупредили о «дискомфорте» в период «ЭКСПО»

240

Чиновник сравнил столицу во время выставки с трехкомнатной квартирой, где две из комнат заняли гости.

В период «ЭКСПО-2017» астанчане столкнутся с «дискомфортом» в связи с повышенной нагрузкой на дорожную сеть. Об этом предупредил вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

«Понятно, что нам, горожанам, будет несколько дискомфортно, но это нужно пройти, нужно потерпеть. Это все равно что мы принимаем гостей у себя дома в трехкомнатной квартире, и две комнаты занимают гости. Примерно такая ситуация может возникнуть. Я думаю, это временные трудности», —

цитирует вице-министра inform.kz.

Вместе с тем, Скляр отметил, что дорожная сеть столицы постепенно расширяется.

«Согласитесь, что дорожная сеть, которая сейчас существует, заметно отличается от той, которая была еще 8-10 лет назад. Мы совершенно забыли, что когда не существовало проспекта Туран, мы ехали все по Кабанбай батыра в аэропорт, —

напомнил вице-министр. —

И говорили: «Если построим улицу Туран, движения на этих улицах совершенно не будет». Теперь мы загрузили и Туран, и Кабанбай батыра, и Орынбор — новый выход на аэропорт появился и заметно разгрузил этот транспортный узел.

Стратегия транспортного развития столицы проходит в соответствии с возможностями бюджета, но она идет достаточно эффективно. Наше министерство выделяет целевые трансферты городу Астана, местный бюджет финансирует. Улично-дорожная сеть максимально будет приведена в порядок к ЭКСПО.

Великолепная 8-ка: самые знойные девушки Казахстана
51700
Экшн-камера уцелела в потоке раскалённой лавы и сняла процесс на видео
55600
Связи и сырье - вот что создало олигархов Казахстана - Есиркепов
67100
Нацфонд похудел на 10% - девальвация на подходе?
79700