Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

11 стран, где власти буквально заставляют жителей заниматься… сексом

15921

Как оказалось, суровые нордлинги настолько суровы, что у них и правда серьезные демографические проблемы. Правительство Дании буквально вопит, что если у вас нет детей, их нужно завести хотя бы из патриотических чувств. Ещё дальше пошла датская турфирма Spies Rejser, которая придумала довольно остроумное решение, как вдохновить женщин забеременеть. Сначала она предложила первые три года оплачивать необходимые для ребенка вещи тем парам, которые зачали чадо во время отпуска, забронированного через их фирму. А недавно и вовсе выпустила видеокампанию под названием «Сделай это ради мамы», которая призывает заводить детей, чтобы порадовать будущих бабушек.

Россия

Десять лет назад (то бишь в 2007 году, который так хотят вернуть) 12 сентября в Российской Федерации объявили Днём зачатия. Видимо, в этот день все пары должны были сконцентрироваться только на этом процессе. А женщинам, которые родили ровно через 9 месяцев (то бишь 12 июня) по слухам дарили… холодильники.

Зачем? Кто знает… кто знает…

Япония

В Стране Восходящего Солнца уровень рождаемости стал низким аж с 1975 года. Японцы решают эту проблему очень по-японски: группа студентов из Цукубского университета изобрела Yotaro — робота-ребенка, который должен помочь молодым парам понять, каково быть родителями.

Румыния

В шестидесятые годы Румыния была не самым лучшим местом для молодых пар. Население не увеличивалось, и правительство ввело 20-процентный налог на доходы молодых пар, у которых нет детей. Идея была такая: если вы не вкладываете ничего в будущее страны — не рожаете детей и не создаете работников, тогда платите деньгами.

В 1980-е ситуация не улучшилась. Женщины обязаны были проходить гинекологические обследования, чтобы «демографическое сообщество» убедилось, что беременность не прервана. В 1989 году правительство сменилось, а кампанию свернули. Только вот в стране по-прежнему очень низкий уровень рождаемости.

Сингапур

В Сингапуре самый низкий уровень рождаемости — 0,81 ребенка на женщину. 8 августа 2012 года правительство устроило Национальную ночь — мероприятие, спонсором которого стала компания Mentos. Сингапурцев таким образом вовсю поощряли «дать патриотизму взять верх».

Также было введено ограничение на количество небольших квартир с одной спальней, сдаваемых в аренду. Такое решение, видимо, должно было вдохновить людей жить вместе и, так сказать, плодиться.

В общей сложности правительство страны каждый год тратит около 1,6 миллиарда долларов на программы, чтобы люди как можно больше занимались сексом. Но пока дело стоит на месте…

Южная Корея

Каждую третью среду каждого месяца все учреждения в Хангуке выключают свет в 7 часов вечера. Это Семейный день. С низким уровнем рождаемости (1,25 ребенка на женщину) правительство что только ни делает, чтобы продвигать ценности семейной жизни, — даже предлагает денежное вознаграждение тем, у кого больше одного ребенка. Ну а что? С армией Ким Чен Ына же кто-то должен сражаться.

Турция

Правительство страны выплачивает молодым родителям 130 долларов за первого ребенка, 170 долларов за второго и 260 за третьего. В 2015 году премьер-министр объявил о введении льгот для работающих мам — например, полноценной оплаты неполного рабочего дня.

Индия

В целом, в стране нет проблем с рождаемостью (их ведь аж целый миллиард на планете!) 2,48 ребенка на женщину. Однако быстро исчезает сообщество парсов — в 1941 году их было 114 тысяч человек, а в 2001 году — уже 61 тысяча. Из-за этой проблемы в 2014 году появилась серия провокационных реклам, например «Будь ответственным — не пользуйся презервативом сегодня ночью». Возможно, кампания и сработала. По последним данным, численность парсов возросла.

Италия

Правительство Италии выбрало другой подход. Была выпущена серия реклам, которая, по идее, должна напоминать итальянцам, что время уходит, а дети так просто не появляются. «Красота не знает возраста, а репродуктивная способность знает».

Гонконг

Гонконг столкнулся с такой же проблемой рождаемости, как и многие другие развитые страны. В 2013 году правительство внесло предложение давать деньги парам как поощрение завести детей. Идея была взята у Сингапура, где родителям выплачивают бонус 4400 долларов за первых двух детей, а за третьего и четвертого — 5900 долларов. Однако в Гонконге план так и не привели в действие.

Испания

В стране уровень рождаемости падает, а безработица растет — у половины молодых людей нет постоянной работы. Чтобы решить проблему, правительство наняло специального уполномоченного по вопросам демографии — Эдельмиру Баррейру. Она должна выяснить причины падения уровня рождаемости и разработать стратегию борьбы.

 

Источник: businessinsider.com

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter