Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Шум вокруг приезда Соловьева — бунт против образованности — Байтасов

7379

— Как вы относитесь к критике, которая посыпалась после того, как вы опубликовали фото с Соловьевым?

— Меня пригласили на это мероприятие, я не организатор. Я на самом деле очень спокойно отношусь к критике. Поскольку я медийщик, понимаю, что у любой медали есть две стороны. Без критики нет развития. Единственное, что может вызывать беспокойство, — это когда переходят на личности и поступают угрозы.

— Что вы ответите критикам?

— У каждого есть свое мнение. Тем, кто критикует меня за то, что я пошел на семинар, могу сказать одно: я профессиональный медийщик, тележурналист, мне было интересно посмотреть на работу другого профессионала.

То, что Соловьев профессионал своего дела, у меня не вызывает сомнения

Я не хочу говорить про его политические взгляды. Я их не знаю. Он про них не рассказывал. Вопросы и ответы после семинара были не про политические взгляды, а про его личную жизнь, его отношение к жизни и богу и др.

Соловьев стал проекцией ошибок российских СМИ — эксперт

К слову, в мае этого года я собираюсь пригласить создателя российского оппозиционного телеканала «Дождь» Наталью Синдееву в рамках Forbes club. А что, если она кому-то не нравится, значит, мне нужно отказаться, чтобы пригласить профессионала, который мог бы нам рассказать, как вести бизнес и независимые масс-медиа? Я более чем уверен, что многие сторонники Новороссии будут против её присутствия в Казахстане.

Казахстану нужны «евразийские рупоры»

— С одной стороны, вы выступали против российской пропаганды в Казахстане, с другой — складывается впечатление, что вы её легитимизируете.

— У меня до сих пор позиция не поменялась. Я считаю и считал, что у нас засилье российских СМИ, мы проигрываем своё информационное пространство. Это факт.

С другой стороны, назовите мне звезду в Казахстане, которая может выступить на одной площадке и адекватно выступать против Соловьева на телерынке. Чтобы оппонировать, надо иметь образование, понимать, как работать, как выступать….

В. Соловьев

В. Соловьев. Источник — Полит.ру

Из этой ситуации с Соловьевым выходит, что у нас люди выступают против того, чтобы получать образование

Чтобы что-то изучить я буду читать книги, пособия, заходить в интернет, опять же – ходить на семинары, практиковаться, выходить в эфир. То есть это нормальная работа.

Я за то, чтобы у нас в Казахстане появились сильные телеведущие, которые бы воспринимались на всем евразийском пространстве.

В Казахстане пока нет такого человека, которого бы как рупор одинаково воспринимали в Москве, Астане, Минске, Тбилиси

Я с уважением отношусь ко всем, но такого телеведущего или сильной личности, которая могла бы сейчас противостоять, у нас нет. Нам надо ещё таких людей воспитать, нам нужны такие люди, которые будут в медиа отстаивать интересы нашей страны.

— И напоследок – чему вы научились на этом семинаре?

— Я не скажу, что я там услышал что-то сверхновое по переговорам. Я шел туда с мыслью о том, какие переговоры могут быть жесткие. Потому что я сам не сторонник жестких переговоров. Я был готов оппонировать по поводу того, что жесткие переговоры – это путь в никуда. Но Соловьев сам в этом признался и сказал, что жесткие переговоры – это не выход.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter