Русскоязычные издания превратили мою идею в посмешище — Перуашев

Азат Перуашев ответил своим обидчикам со страниц казахскоязычного издания «Қазақстан Заман»

Депутат мажилиса парламента, лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев стал героем новостей после предложения строить общежития по упрощенной схеме — с общим туалетом и кухней.

— Хотелось бы начать нашу беседу с вашего депутатского запроса в адрес правительства…

— На этот раз мой депутатский запрос был направлен на поддержку сельской молодежи, переселившейся из аулов в города страны. Сегодня эти молодые семьи ютятся в бараках рядом с рынками на окраине города.

Думаете, они от хорошей жизни обитают в этих трущобах?

Они не могут себе позволить приобрести более комфортное жилье, оплачивать ипотеку. Вы знаете, сколько людей вынуждены жить в таких условиях?! А ведь они такие же граждане нашей страны.

Я жил в общежитии с 16 до 24 лет и ничего со мной не случилось — Перуашев

— Однако есть же программа «Нұрлы жер», принятая правительством страны. Что мешает решить проблему в рамках этой программы?

— Да, есть. Однако в рамках программы «Нұрлы жер» временное жилье могут получить социально уязвимые слои населения, живущие в городах. Остальные в эту категорию не входят.

«Пусть это останется на их совести»

— Понятно. Но кажется, некоторые, в особенности русскоязычные издания, неправильно поняли суть вашего предложения…

— Я понял, о чем вы говорите. Вы имеете в виду, что

некоторые русскоязычные сайты превратили мое предложение в посмешище,

заявив: «Азат Перуашев предлагает правительству строить общежития без туалетов и с общей кухней». Я действительно просил строить коммунальные общежития с общей кухней и туалетом, чтобы удешевить их стоимость. Всем же понятно, что стоимость такого жилья была бы на 40 процентов дешевле обычных. Я не удивлен, что русскоязычные СМИ выступили против.

«Перуашки» существуют! Как живут «хозяева» алматинских трущоб

Если помните, недели две назад я выступил с инициативой принимать экзамен по казахскому языку и истории Казахстана у тех, кто изъявил желание обрести гражданство Казахстана. И тогда русскоязычные издания дружно выступили против. Им, похоже, не нравится моя позиция и отстаивание национальных интересов. Пусть это останется на их совести.

 

# #
Загрузка...