Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Назарбаев высказался по поводу теракта в Санкт-Петербурге

215

Президент обратил внимание присутствующих на вопросе важности укрепления существующих механизмов сотрудничества и нормативной правовой базы ШОС. Также Нурсултан Назарбаев отметил положительные результаты проделанной работы государств-участников ШОС по укреплению экономических и политических связей. Кроме этого, президент Казахстана остановился на отдельных задачах, стоящих перед организацией.

— Это согласованные действия стран-участниц по всем вопросам. В настоящее время идет рассмотрение конвенции ШОС по противодействию экстремизму и заявления ШОС по совместным противодействиям международному терроризму. Необходимо завершить согласование этих документов в краткие сроки, — подчеркнул глава государства.

Также Нурсултан Назарбаев напомнил, что на астанинском саммите ШОС планируется принятие Индии и Пакистана в качестве полноправных членов организации, что придаст дополнительный импульс укреплению сотрудничества в Азии.

— Необходимо расширить сотрудничество ШОС с международными и региональными структурами – ООН, ОДКБ, СВМДА. Мы полагаем, что это также повлияет на дальнейшее развитие организации, — считает президент.

Во встрече приняли участие секретари советов безопасности Казахстана В. Жумаканов, Кыргызстана Т. Джумакадыров, России Н. Патрушев, Таджикистана А. Кахаров, член госсовета – министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь, генеральный секретарь ШОС Р. Алимов, директор исполкома региональной антитеррористической структуры ШОС Е. Сысоев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter