Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
5
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Наказать составителей тестов с упоминанием Есентаевой призвал депутат

440

сфера образования стала площадкой для экспериментов

Ни одна информация, касающаяся образования, не должна безответственно составляться, потому что в конечном итоге каждая информация окажет влияние на развитие детей, на их гражданскую позицию, любовь к родине, историческое самосознание, —

цитирует Тлеухана tengrinews.kz. —

В тестовых заданиях есть вопросы про Ермека Турсунова, Баян Есентаеву, Нуртаса Адамбая и других представителей шоу-бизнеса и эстрады. Даже про спортсмена Головкина есть вопросы.

Сейчас можно узнать мнение народа через социальные сети. Судя по ним, народ был сильно раздосадован. Например, есть такие мнения, что мы выиграем от того, что приводим в пример детям Есентаеву и Турсунова, которых не следовало бы делать примером для подражания. Некоторые спрашивают, что делает в этих вопросах Фредди Роуч (знаменитый американский тренер по боксу).

Народ был удивлен таким содержанием вопросов. Действительно, разве он является личностью, которая внесла вклад в наш духовный код, наше духовное возрождение?..

Некоторые вовсе пишут так: «Головкина мы все любим, но он не олимпийский чемпион». Ладно, пусть Шишигину и Сапиева не включают в тестовые вопросы, так как они являются депутатами. Но ведь у нас есть такие олимпийские чемпионы, как Дмитрий Баландин, Данияр Елеусинов. Причем тут Фредди Роуч, Гонзалес, Кличко?..

Будет ли применено соответствующее наказание в отношении тех лиц, которые вызвали всеобщее недовольство? Будут ли отстранены от работы тестологи, которые допустили такие грубые ошибки в тестовых заданиях ЕНТ?

Я считаю, что такие недоразумения исходят из самой системы. Поэтому учебная программа, учебники и система ЕНТ должны быть взаимосвязаны между собой. Во-вторых, такие важные вещи должны проходить через общественное обсуждение».

Тлеухан подчеркнул, что на ЕНТ следует говорить о людях, внесших вклад в «национальный код, духовное возрождение» Казахстана.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter