Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-15
USD
377
0.00
EUR
419
0.00
RUB
6.13
0.00

Министры иностранных дел ШОС собрались в Астане

292

В мероприятии приняли участие генсек ШОС и директор исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС. Встреча стала заключительным подготовительным этапом к июньскому заседанию Совета глав государств ШОС в Астане.

«С июня 2016 года Казахстан председательствует в ШОС. Вам известны основные приоритеты председательства Казахстана в рамках организации, обозначенные президентом Нурсултаном Назарбаевым на предыдущем заседании Совета глав государств ШОС.

Это укрепление региональной безопасности, развитие экономического сотрудничества, раскрытие транзитно-транспортного потенциала, углубление культурных и гуманитарных связей в контексте реализации Стратегии развития ШОС до 2025 года», —

отметил в своем выступлении Абдрахманов.

министры иностранных дел стран ШОС

Источник — пресс-служба МИД РК

Министры обсудили вопросы завершения процесса присоединения двух новых стран к ШОС. По мнению глав МИДов, принятие Индии и Пакистана в полноправные члены откроет совершенно новый этап развития и многогранного сотрудничества, укрепит международное влияние и авторитет организации.

Казахстанская сторона также акцентировала внимание на необходимости усиления экономической и культурно-гуманитарных сфер сотрудничества в рамках организации. Абдрахманов сообщил, что с участием представителей государств-членов ШОС состоится ряд мероприятий в рамках «ЭКСПО-2017», а также

  • XI Неделя образования в Астане,
  • Фестиваль искусств и
  • Молодежный форум ШОС на тему «Развитие зеленой экономики, туризма и спорта».

В ходе заседания СМИД участники также обсудили меры по укреплению региональной безопасности, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с наркотрафиком, перспективы развития сотрудничества в рамках предстоящего расширения ШОС.

Главы внешнеполитических ведомств приняли решение о проекте повестки дня заседаний Совета глав государств-членов в узком и расширенном форматах. Согласован проект Астанинской декларации ШОС. Также подписано решение о проекте Перечня документов, вносимых на подписание по итогам заседания Совета глав государств и другие.

Саммит ШОС состоится 8-9 июня 2017 года в Астане.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter