Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Как изменится Земля, если весь лёд на планете растает?

11566

В общем — наслаждайтесь.

Европе, а точнее большинству известных европейских городов (тут вам и Лондон и Венеция и Амстердам (причём он уйдет под воду с большей частью Нидерландов) и ещё очень много городов) не повезёт — они, аки Атлантида, окажутся на дне морском. Наше родное Каспийское море увеличится раза в два и с Аральским надо полагать будет схожая картина.

«Она хотела бы жить на Мантхеттне…» но не через четыре тысячи лет, поскольку таяние льдов отправит Нью-Йорк (и Мантхеттн соответственно) прямиком к Спанч Бобу, то бишь на дно океана. Это кстати коснется и Лос-Анджелеса с Сан-Франциско (другой берег совсем не спасёт, ага). Так что если вы живёте в Северной Америке — стремитесь к центру материка, дабы ваши потомки не отращивали себе жабры.

Амазонка, что в Южной Америке, существенно подрастёт. А вот Буэнос-Айрес — жемчужина континента, как и положено настоящей жемчужине отправится на дно. Как и большая часть Парагвая и Уругвая.

Африке повезёт больше всех (конечно, вокруг теперь так много воды!) — суши останется много. Правда большая её часть будет непригодна для жизни (как и сейчас), а передавать привет Аквамену отправятся Каир и Александрия.

Что же касается Азии  — пфф, подумаешь, наводнение! Большая часть жителей Азии даже и не заметит, что что-то поменялось. Ну кроме жителей Камбоджи, да — им придется учится плавать, если они ещё не умеют.

Нам же, то бишь жителям Степи — до наводнений и прочего, как и сейчас, будет всё равно.

Австралия пострадает потому, что большая часть её жителей живёт именно на побережье. Но, думаю, сместить свои города по новой линии берега будет не так проблематично, да? Это ж лучше, чем жить в батискафе.

Антарктида же фактически исчезнет с лица Земли (ну да, она ж льдами покрыта) — но то что останется, наверняка будет не таким холодным местом как сейчас.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter