18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Русский театр из Тараза победил на международном фестивале

В сербском Белграде постановка жамбылского режиссера Куандыка Касымова «Нерон и Я» была признана лучшей.

ХVI Международный фестиваль «Славия-2017», прошедший в Сербии в начале марта, собрал лучшие театральные коллективы России, Сербии, Болгарии, Ирана, Белоруссии, стран Балтии, сообщает Kazinform.

Русский драматический театр из Тараза исполнил спектакль «Нерон и Я» по пьесе Эдварда Радзинского «Театр времен Нерона и Сенеки». Из 8 отобранных в финал коллективов, таразских артистов смог обойти только эстонский театр, которому присудили гран-при фестиваля.

— В жюри фестиваля приглашаются именитые театральные деятели, известные артисты, театроведы и театральные критики. Предварительно в разных странах идет отбор лучших коллективов, демонстрирующих мастерство своих актеров и режиссёров. Что специфично для этого фестиваля — гран-при присуждается только одному коллективу, лучшему из лучших, без номинаций, — отметила заместитель руководителя жамбылского театра Валерия Сон. — Наш театр, а также театр R. A. A. A. M со спектаклем «Оборотень» Аугуста Кицберга из Эстонии, вышли в кандидаты на гран-при. После долгих дискуссий жюри все-таки определило отдать гран-при эстонскому театру. Нашему театру было присуждено первое место. Тем не менее, мы считаем это огромным успехом.

Жамбылский областной русский драматический театр

Жамбылский областной русский драматический театр