18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Российский чиновник, убитый в московском СИЗО, оказался уроженцем Казахстана

Тело топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова с ножевыми ранениями было обнаружено 18 марта.

24 марта погибший исполнительный директор по обеспечению качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» был похоронен, со ссылкой на пресс-службу космического ведомства России передает Kazinform.

Владимир Евдокимов, которому 26 марта исполнилось бы 56 лет, родился в Костанае. Он был арестован 1 декабря 2016 года по обвинению в хищении имущества в ОАО «Корпорация «МиГ» в 2007-2009 годах. Речь шла о 200 млн рублей.

Российские СМИ сообщают, что арестованного убили около четырех часов утра 18 марта. Его тело с тремя ножевыми ранениями в грудную клетку и шею обнаружили охранники в туалетной комнате камеры. Основная причина гибели подследственного — большая кровопотеря вследствие колото-резаной раны в области шеи.

Прокуратура Москвы, Следственный комитет и другие силовые ведомства выясняют, с чем связана смерть высокопоставленного обвиняемого незадолго до суда, который 30 апреля должен был рассмотреть изменение меры пресечения.

«Роскосмос» отметил большой вклад погибшего руководителя в развитие космической госкорпорации России. Под руководством Владимира Евдокимова и при его непосредственном участии был разработан, утвержден и в настоящее время реализуется план основных мероприятий по обеспечению качества и надежности ракетно-космической техники Российской Федерации до 2020 года.

Владимир Евдокимов

Владимир Евдокимов