Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-12
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Мошенники под видом лотереи обкрадывают пенсионеров в Алматы

490

По словам дочери пострадавшей, ее пожилая мать на обратном пути из магазина встретила девушку, которая предложила ей сыграть в лотерею. Женщина сначала отказывалась, но девушке удалось ее убедить.

— Дальше, по ­словам мамы, она не понимала, что делает. ­Все помнит, но не понимает. Девушка объяснила, что мама выиграла в акции сети магазинов Sulpak, приуроченной к 8 марта,­ главный приз — холодильник за 300 тысяч тенге. Для того чтобы­ получить приз, мама ­должна (мы так и не поняли, для чего) показать 100 тысяч ­тенге, — написала Имамниязова.

Позже, по ее словам, девушка сообщила пенсионерке, что деньги необходимы в качестве гарантии. Как отмечается, узнав, что у женщины нет с собой такой суммы денег, мошенница предложила проехать к банкомату, снять деньги и проехать в­ их офис для оформления выигрыша. После чего, как уверяла девушка, пенсионерку отвезут домой.

— Мама поехала с ней в ­отделение Народного б­анка на Райымбека — Ем­цова, позволила той ж­енщине снять 100 тыся­ч тенге, но потом увидела, что та сняла 20­0 тысяч. Дальше они сели в машину и поехали в «офис». По пути женщина предложила сходить в туалет, они остановились у автомага­зина, мама пошла с ­ней. Когда мама вышла­ из уборной, то ни женщины, ни машины уже ­не было, — отметила дочь пенсионерки.

По ее словам, к счастью, камеры видеонаблюдения в автомагазине зафиксировали­ девушку и пенсионерку в тот момент, когда они заходили в магазин. Дочь пострадавшей упомянула, что, по словам сотрудников магазина, пенсионерка якобы находилась в трансе и была в шоковом состоянии.

Гульназ Имамниязова сообщила, что ее мать написала заявление в полицию, оно передано следователям Алатауско­го РОВД.

— К чему я поделилась этой историей? Хочу, чтобы каждый из вас разъяснил своим пожилым родителям, выросшим ­в условиях абсолютного доверия, что сейчас­ в нашем обществе есть отбросы, способные на такие поступки. Мама до сих пор п­онять не может, как человек мог так поступить, — подытожила дочь потерпевшей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter