Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Велогонщик «Астаны» ударил оппонента во время гонки

236

Марсель Киттель

Марсель Киттель

Я поговорил с ним после этого во время гонки, но что конкретно я ему сказал, не могу повторить здесь. Его должны дисквалифицировать, он должен быть отстранён месяцев на шесть, — приводит словам Киттеля портал Velolive.com.

https://youtu.be/TaD4KUsnx6U

Впрочем, скоро свое видение ситуации представил и Андрей Гривко. По его словам, Марсель Киттель сам вел себя очень грубо, шел на конфликт, в результате чего и спровоцировал гонщика «Астаны».

Андрей Гривко

Андрей Гривко

«Так, в своей борьбе за позиции, как и подтвердил сам Киттель, он неоднократно грубо толкал плечом сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая при этом очень нервную и опасную ситуацию, которая могла повлечь за собой не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне.

Я ответил агрессивным действием на агрессивное действие с другой стороны. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в экстремальных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным.

Такому поведению, ставящему под угрозу жизни и здоровье спортсменов, из-за своего эгоизма, я считаю, также не место в велоспорте. В пелотоне мы все равны и имеем равные права на занятые нами позиции, будь ты известный спринтер или мало кому известный неопрофи. Мы должны в равной степени уважать друг друга.

Требовать освободить место только потому что ты известный гонщик или сегодня «не в духе» – это также проявление неспортивного поведения», — написал Гривко в Facebook.

Вместе с тем Андрей Гривко принес свои извинения организаторам гонки, болельщикам и членам своей команды.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter