Ургант пошутил над видео с казахстанским вертолетом

Видеозапись, на которой пилот казахстанского военного вертолета спрашивает дорогу у дальнобойщиков, попало в передачу «Вечерний Ургант». 

Известный российский телеведущий Иван Ургант прокомментировал сообщение Министерства обороны Казахстана о том, что экипаж вертолета выполнял учебно-боевую задачу:

«Мы думали, как прокомментировать, но нас опередила пресс-служба Министерства обороны Казахстана. Это же знаменитый казахстанский военный метод опроса. Когда идёт бой, садится вертолёт, выбегает мужик и говорит: «Ребята, стоп! Метод опроса! Где ваш штаб? Там? Спасибо!», и улетает. В число методов, на которых держатся многие вещи в казахстанских ВВС, входят метод орла и решки, метод внутреннего голоса и метод принятия решения просмотром сна с четверга на пятницу».

Напомним, в сети появилось видео, на котором военный вертолет Ми-8МТ садится на дороге в Актюбинской области. Из него выходит человек в форме и задает вопросы дальнобойщикам. Минобороны пояснило, что «выполнял учебно-боевую задачу по отработке вопросов восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса».

# # # # #