Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Освободить осужденного за педофилию требует семья потерпевшей

696

Уголовное дело против Айбека было возбуждено после заявления матери потерпевшей. Как сказано в заявлении, Жулдысхан застала Айбека обнаженным рядом с плачущей дочерью. Девочка это подтвердила и сообщила, что Айбек пытался вступить с ней в половую связь неоднократно.

Однако на суде Жулдысхан отказалась от своих слов, заявив, что в сговоре с дочерью оклеветала обвиняемого. По словам женщины, Айбек любил выпить, а она лишь хотела его припугнуть, чтобы избавить от тяги к зеленому змию.

«Моя дочь здорова и цела. Это показала экспертиза. Я заявляла о том, что он пьяный, а меня следователь уговорил писать об изнасиловании, тогда я не думала, чем это все обернется. Следователь обещал, что его на несколько дней задержат, а потом отпустят», —

сообщила Жулдысхан журналистам.

«Сами подумайте, если человек сделал такое преступление, он же убежит, он не будет сидеть просто так. А его задержали на соседней улице. Он же не трогал мою дочь, не бил, не насиловал. А сейчас его обвиняют», —

вторит супруге отец потерпевшей.

Супругов поддерживают и другие родственники девочки. Жулдысхан утверждает, что готова понести ответственность за клевету. Во время следствия она писала заявление о том, что прощает Айбека. Но поскольку уголовное дело на него было возбуждено по особо тяжкой статье, заявление не было принято.

Экспертиза не выявила на теле девочки следов полового сношения. Однако на белье потерпевшей эксперты обнаружили ДНК Айбека.

Сторона осужденного подала апелляцию. Разобраться в темной истории предстоит соответствующей судебной инстанции.

Жулдысхан Балмаганбетова

Жулдысхан Балмаганбетова. Источник — ktk.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter