Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

На церемонии «Оскар-2017» разразился скандал

1679

Стоит отметить, что в ходе церемонии ведущий Уоррен Битти по ошибке объявил «Ла-Ла-Ленд» лучшим фильмом. Команда фильма триумфально вышла на сцену, получила статуэтку и через несколько минут лишилась ее — организаторы признали ошибку и извинились.

«Оскароносной» актрисой стала Эмма Стоун — критики высоко оценили ее интерпретацию роли Мии Долан в «Ла-Ла-Ленде». Награду за лучшую актерскую игру второго плана получил американец Махершала Али, сыгравший Хуана в «Лунном свете». Лучшей актрисой второго плана признана американка Виола Дэвис — за роль Роуз Максон в одноименной экранизации знаменитой пьесы Уилсона «Ограды».

«Оскара» за лучший оригинальный сценарий удостоился Кеннет Лонерган, сценарист фильма «Манчестер у моря». Награду за лучший адаптированный сценарий разделили сценаристы «Лунного света» Барри Дженкинс и Тарелл Элвин МакКрейни.

Лучшим полнометражным мультфильмом жюри «Оскара-2017» признало «Зверополис» производства легендарной студии Уолта Диснея. А статуэтка за лучший фильм на иностранном языке досталась представителям Ирана за драму «Коммивояжер» режиссера Асгара Фархади.

К слову, создатели «Ла-Ла-Ленда» таже завоевали награды за лучшие музыку, песню, операторскую работу, работу художника. А вот звуковой монтаж наиболее поразил критиков в фантастическом фильме «Прибытие», повествующем о контакте землян с инопланетными гостями.

М. Али в фильме "Лунный свет"

М. Али в фильме «Лунный свет». Источник — filmix.me

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter