Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
0
USD
438
-1.81
EUR
476
+0.71
RUB
5.79
+0.04

Министр обороны назвал причины трагедии в ущелье Коксай

381

Сакен Жасузаков

Сакен Жасузаков

Он отметил, что расследование инцидента продолжается.

— Сейчас идет расследование организации занятий, соблюдение мер безопасности и всестороннее обеспечение занятий. Комиссия отработала все вопросы, касающиеся оказания помощи и поддержки семьям погибших. Мы посетили тех военнослужащих, которые находились в госпитале, состояние у них, в принципе, удовлетворительное. Они находятся под наблюдением врачей и психологов. Вместе с акимом посетили 4 семьи, — сказал министр обороны.

Жасузаков также подчеркнул, что в день происшествия военные не получали сообщений о возможном сходе лавин.

— Вообще случай неординарный. Эта часть существует там уже 14 лет. Они занимались в этом ущелье, проводили занятия и зимой, и летом. И таких ситуаций не было. В принципе эта часть предназначена для действий в горных условиях, это горно-егерский полк специального значения. (…) По линии ЧС и «Казгидромета» предупреждение было об угрозе дождевых повадков. Сообщение об ожидании осадков было, но вот о лавиноопасности не было. По Южно-Казахстанской области было. Думаю, сейчас следственные органы разберутся, и картина будет более ясная, — резюмировал министр обороны.

20 февраля в Жамбылской области простились с военнослужащими, погибшими при сходе лавины в ущелье Коксай 17 февраля. Также стало известно, что семьи погибших получат компенсацию в размере пятилетнего жалования, что составит сумму от 4 до 7 млн тенге.

Командир роты рассказал подробности схода лавины в Жамбылской области

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter