Кто стоит за Димашем Ниязовым, лучшим полицейским Нью-Йорка

Карьера и достижения казахского парня в США уже стали поводом для фильма и воспевающих его статей. Но его успехи — не только его. Во многом Димаш обязан этим своему отцу.

Об этом пишет казахскоязычный портал Abai.kz.

Казах — лучший полицейский Нью-Йорка

Тогда 26-летний Димаш Ниязов задержал самого наркобарона. Перед этим он арестовал двух его пособников. В момент задержания у кого-то из подозреваемых беспрерывно звонил мобильник (в США до прибытия адвоката полицейские не имеют права изымать личные вещи задержанных). В этот момент Димаш Ниязов краем глаза увидел, что на дисплее мобильника задержанного засветился псевдоним одного из известных преступников.

американский коп Димаш Ниязов

Он запомнил. Вскоре под этим именем Димаш начал вести переписку в социальных сетях с акулами наркобизнеса. Так он постепенно вышел на наркобарона, всегда остающегося в тени…

Вскоре после этого молодой и храбрый полицейский был удостоен награды и повышения по службе.

Ежедневная газета The Wall Street Journal приводила Димаша в пример всем эмигрантам. Американские телеканалы, взяв за основу задержание наркодельцов, сняли фильм о нем как о единственном полицейском, занимающимся профессиональным боксом.

Глава семейства Исмат Ниязов, а с ним и вся семья Ниязовых, оказался в Нью-Йорке благодаря спорту. Он учился в республиканском спорт-интернате в Алматы и хотя в спорте добился значительных успехов, карьера боксера его не привлекала — он бредил морем.

В 1985 году Исмат Ниязов поступил в мореходное училище Архангельска. Кроме того, он поступил и на заочное отделение морской академии в Ленинграде. Однако занятий спортом не оставляет.

В 1997 году Исмат уехал сначала в Нидерланды, а дальше в Нью-Йорк. Уже находясь в Америке, он начал обучать детей и взрослых кикбоксингу и тайскому боксу. А когда его ученики стали показывать хорошие результаты, получил гражданство США и перевез семью за океан.

— В Америке с уважением относятся к тем, кто серьезно занимается спортом. Поняв, что спорт — один из путей достижения успеха, я стал привлекать двух своих сыновей к спорту, — говорит глава семьи Исмат. — Димаш стремился к успеху, в его глазах читалась воля к победе. Когда он стал чемпионом Нью-Йорка, а в Буфало завоевал серебряную медаль, я перевел его в профессиональный бокс.

В Америке веду бизнес, но сердцем я в Казахстане

Исмат Ниязов, живущий на протяжении 20 лет в Америке, признается, что сердцем он живет в Казахстане.

— Казахи — частые гости в моем доме. Два года назад в Лас-Вегасе прошел чемпионат по боксу, тогда у меня гостили тренеры казахстанских боксеров. Сейчас занимаюсь и промоутерством — пять лет назад вместе с двумя американскими друзьями открыл большой спортивный зал. Там сейчас проводим тренировки по олимпийским видам спорта: боксу, борьбе, таеквандо, каратэ. Кроме того, внимательно слежу за развитием спорта на родине, в Казахстане. В последние годы спорт в нашей стране развивается хорошо. Весь мир хорошо знает казахстанских тяжелоатлетов, хоккеистов, — говорит наш человек в Нью-Йорке.

Старший из сыновей  Исмата Димаш с маленьких лет отличался целеустремленностью, всегда старался добиваться поставленной цели. Отец с гордостью говорит: «Захотел стать чемпионом мира по профессиональному боксу — стал им!» До настоящего времени Димаш провел десять боев и во всех добился победы. Но не забывал он и о работе — сдал экзамены в полицейскую академию, получил приглашение на службу. В начале февраля Димаш создал семью.

По стопам старшего брата идет и второй сын Исмата, 23-летний Куаныш. По совету старшего брата он тоже сдал экзамены в полицейскую академию. Пока приглашения на работу не поступало. Однако он не сидит сложа руки, совершенствует свои знания программиста, подал документы в колледж.

К слову, Исмату очень нравится одно преимущество, которое дает ему работа сына. Если вдруг его за рулем останавливают полицейские, он показывает специальную справку, что он отец полицейского. И его тут же без слов отпускают.

# # #
Загрузка...