Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Байбека признали лучшим акимом января

541

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев заслужил второе место. Сапарбаев не побоялся призвать работающих в регионе нефтяных гигантов аккуратнее выполнять социальные обязательства перед актюбинцами. А по итогам 2016 года Актюбинская область показала лучшие по республике объемы промпроизводства. Помимо этого, в регионе развивается государственно-частное партнерство — а именно в этом плане многие области отстают.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев занял третье место по праву. Ведь в январе он успел посетить Узбекистан, где договорился об активизации торговли на казахстанско-узбекской границе. Порадовало экспертов также строительство объектов обслуживания на участке магистрали «Западная Европа — Западный Китай», проходящем в Кызылординской области.

Столичный градоначальник Асет Исекешев оказался на четвертой строчке. Исекешев работает над насыщением городской среды Астаны высокими технологиями, причем делает ставку на подготовку квалифицированных инженерных кадров с младых ногтей. Астана — единственный город в Казахстане, где школьники массово строят роботов. Кроме того, в январе в столице создано Бюро городских решений, принимающее предложения от населения по модернизации города.

Пятое место получил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев — за январскую работу над развитием химической промышленности, аграрного производства и туризма в регионе.

Середнячки и аутсайдеры

Почетное шестое место — у главы ВКО Даниала Ахметова. Этот аким предпочел посольской работе в Москве напряженную работу на благо вверенного региона. В январе Ахметов уделил много внимания инвестпроектам, вел переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по финансированию модернизации коммунальной инфраструктуры. Нашел время Ахметов и на инспекции соцобъектов в Усть-Каменогорске и Семее.

Восьмое место занял аким СКО Ерик Султанов. Новогодние праздники ознаменовались прорывом водопровода в Петропавловске. Поэтому весь месяц Султанов с особым вниманием следил за жизнью города. Инспектировал рынки, промышленные предприятия, строящиеся объекты и даже проруби для Крещенских купаний.

Аким ЗКО Алтай Кульгинов разместился на 11-м месте. Экспертам пришлись по нраву его усилия по развитию МСБ региона, жилищного строительства. Хорошо поработал Кульгинов и над организацией переселения жителей села Березовка, отравляемого газами с расположенного неподалеку месторождения. Правда, минусов акиму добавила любовь к роскошным автомобилям: под конец месяца стало известно, что для Кульгинова арендован Audi A8 стоимостью 56 млн тенге.

13-е место досталось акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову. За январь он успел провести заседание акимата в режиме онлайн, проинспектировать соцобъекты в Балхаше. Также Абдибеков провел переговоры с ЕБРР о финансировании масштабного ремонта коммунальных сетей.

Предпоследнее место занял аким Павлодарской области Булат Бакауов. В январе он отметился совместной работой с акимами городов и районов региона, которым Бакауов поручил каждый день принимать минимум по одному инвестору. Кроме того, в январе область начала готовиться к строительству второго в стране кремниевого завода. Не оставил без внимания Бакауов и тучи гнуса в Прииртышье — возможно, в 2017 году меньше крови павлодарцев будет выпито комарами.

Январский рейтинг акимов

Январский рейтинг акимов

Январский рейтинг акимов

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter